RSSBERG...man Tbilisi

Вашадзе сомневается в новой войне с Россией. Напыщенные гуси в грузинской политике!

11:27, 09 июня 2009

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе высказал сомнение в возможности нового военного конфликта с Россией.

По словам министра, "Россия не позволит противопоставить себя мировому сообществу".

В то же время, по его словам, в Тбилиси обратили внимание на обнародованную на днях позицию Генштаба России о том, что военная мощь Грузии ощутимее, чем до августа 2008 года.

Григол Вашадзе не исключает в этой связи, что "Россия может пойти на некие провокации против Грузии".

Часто приходится слышать о Вашадзе такие фразы  -  типичный советский чиновник, напыщенный гусь, свадебный генерал и человек- флюгер. Знаете, я согласен со всеми этими эпитетами.

Разумеется, такие вот заявления -  это прежде всего, не «язык без костей» министра Вашадзе -  это лицо Грузии. Кстати,  в Тбилиси и до августа были уверены, что «Москва не пойдет против  воли мирового сообщества».

Если брать эмоциональный фон -  то больше всего меня раздражает эта вот болтология грузинских министров и президента в первую очередь. Тем более, такой страны, которая в случае чего, сама за себя перед Россией постоять не сможет и тот же Вашадзе  вполне может первым улететь вместе с супругой - балериной Ананиашвили куда-нибудь в другую страну. Конечно, может и не уехатьJ

Все помнят, как многие наши бизнесмены и чиновники, когда русские танки стояли в  километрах от Тбилиси -  отправляли свои семьи через Баку на Запад. Вот такие вещи мне и противны. С одной стороны -  тоталитарная Россия, а с другой -  пока не ясно кто! 

Да,  к сожалению, для меня пока не ясно. Я определился по отношению к оппозиции,  она стара и неинтересна, но и власть сейчас слаба, болтлива и  может вернуть из прошлого знакомых персонажей...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: