RSSBERG...man Tbilisi

Путин о воен. помощи США Грузии

20:41, 22 февраля 2012

Премьер-министр и кандидат в президенту России Владимир Путин 22 февраля заявил, что США допускают «очень большую ошибку», когда помогают укреплению обороноспособности Грузии и тем самым, подталкивают Тбилиси к «агрессивным действиям».

"Мы им постоянно об этом говорим. И я очень рассчитываю на то, что здравого ума хватит у грузинской стороны, и тот урок, который получила авантюристская политика сегодняшнего грузинского руководства, не пройдет даром, и что это оружие не будет использовано для новых агрессивных действий", - передают агентства «ИТАР-ТАСС» и РИА Новости слова Путина.

То, что США вооружают грузинскую армию, «мы это знаем, мы это видим, и не публично, но соответствующим образом на это реагируем»

«Мы судим не по словам, а по конкретным действиям, которые легко отлеживаются не только с помощью Внешней разведки, но и ГРУ», - заявил Путин и там же добавил,: «Перемещения судов, объемы грузов, все это достаточно легко контролируется с помощью космических и других средств наблюдения».

По его словам, к перевооружению Грузии США приступили вскоре после августовской войны.

«Я считаю, что это очень большая ошибка, потому что сегодняшнее грузинское руководство проводит явно агрессивную политику, и поставки вооружений в армию страны, которая проводит агрессивную политику, неизбежно, всегда и везде подталкивают ее к агрессивным действиям, поощряют агрессивные действия", - сказал Путин.

На той же встрече Путин заявил, что никогда не отождествлял власти Грузии и грузинский народ друг с другом и что ухудшение отношений «Это результат политики, которую проводило и до сих пор пытается проводить грузинское руководство».

«И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг, и отношения восстановятся», - подчеркнул Путин.

П.С. о... знает и что дальше? Разве Миша скрывает это, имхо, он, напротив, в этом вопросе, в своейственной ему манере, делает из каждой мухи слона.

Россия могла бы и намекнуть, что она может сделать  вообще.. и что собирается.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: