RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: О главном враге Путине, о том, что Грузия по-прежнему находится в состоянии войны с Россией и «мы пока войну не проиграли».

10:20, 08 июня 2009

«Грузия по-прежнему находится в состоянии войны с Россией, и пусть никто не говорит, что она завершена и мы ее проиграли» -  заявил 5 июня в Мартвили на встрече с местным населением президент Грузии Михаил Саакашвили. 
«Мы будем послевоенной страной только после того, как восстановим территориальную целостность. Наша война закончится именно тогда», - подчеркнул он.  
Саакашвили подчеркнул, что «Россия не достигла своей цели и поэтому война продолжается». "Вы думаете им нужна Абхазия и Цхинвали, нет, конечно же -  эти территории им нужны,  им нужна сама Грузия", -  сказал он. 
«Главный враг Грузии Владимир Путин заявил, что не успокоится, пока не разрушит грузинское государство, но мы не позволим ему это»,  - заявил президент Грузии.   
Саакашвили подчеркнул, что в прошлом году предупреждал оппозицию о том, что Россия готовит провокации, а они не хотели этого слышать.

«Еще до войны они рвали депутатские мандаты и устраивали акции, хотя я предупреждал о возможных последствиях, и мы получили войну в условиях, когда не были едины. Теперь нам нужно единство, так как нас не победить, если мы будем вместе», - заявил он.  
Саакашвили напомнил, что и сейчас небольшая часть оппозиции, «так как большая часть является патриотами, играет в игру врага».
«В Грузию стали поступать деньги из России, и это деньги не грузинских бизнесменов, которые мне присылают поддерживающие СМСы с призывами держаться, - а живущие в России наши сограждане самые большие патриоты и в этом я уверен, - а воры в законе, такие люди как Тариел Ониани, Бондо Шаликиани, откуда то появившийся якобы бизнесмен Александр Эбралидзе. Я в свое время спросил у Путина, почему в Москве так носятся с Ониани , которого сопровождают офицеры ФСБ и охраняют его,  и он мне ответил, что Россия свободная страна. Теперь понятно для чего ему нужны такие люди», - отметил Саакашвили.
«Когда в прошлом году я предупреждал, что Россия готовит серьезные провокации и необходимо отказаться от всех разногласии и т..д, наши политики делали заявления, что Саакашвили сам сбросил бомбу в Цителубани, другие глупости, но до каких пор будем ошибаться и наступать на свои же грабли», - отметил президент.

---------------------------------

what dо you think about? 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: