RSSBERG...man Tbilisi

Я в тбилисской субботе...

16:59, 12 февраля 2012

Всю субботу ни черта не делал…В Гудаури не поехал, снега нет- плохо, снег  есть -  дороги закрываются:-)

Утром встал рано, поперся через силу бегать на ипподром, сперва было в лом, потом в кайф. Ипподром, пожалуй, самое большое светлозеленое пятно в огромном центральном районе Тифлиса -  Сабуртало,  полузасран  стройкой. Через некоторое время начнет функционировать туннель Ваке- Сабуртало и  ипподром станет другим -  здесь будет  много пыли и шума. Масса не протестуют. Ей в лом. Оббегают- обходят рытвины- рвы, плюются, а многие и до этого пунктика в сознании не доходят. Они ментально, ничего общего с большим городом не имеют, просто заработали деньги и переехали, потому что так надо, какая адаптация. Зато упрямы и напористы, дай им волю,  везде понаставят шашлычных  и хачапурных и будут считать, что сделали хорошее дело. И будут жрать там с себеподобным большинством.

Потом с семьей поехали кататься по городу и искать улицу, где  можно купить квартиру. Ищем  в двух районах -  Ваке- Сабуртало, денег на квартиру не жалко, надо будет -  займем, хотим расшириться. Я  уже почти маклер:-), знаю на зубок  все штуки и штучки, где, что, почем. НО - такое разочарование… Ездим мы так по субботам уже месяцев 5! И за это время, в  симпатичном мне, легком и цветном Тбилиси ( имею ввиду маленький центр, а не эти уродливые спальные районы, ничего общего со словом Тифлис не имеющие), при ближайшем рассмотрении, я не смог найти ничего путного!  

Повторяю, вопрос  совершенно ни в деньгах,  просто даже самые дорогие квартиры и улицы -  при тесном знакомстве  имеют неприятный душок, неухожены-грязны, обставлены гаражами и пристройками…

Ваке, улицы Абашидзе, Мцхетская  и Палиашвили -   пожалуй, самые дорогие в столице, зайдите во дворики -  и вы, фактически, окажетесь под юбкой у Грузии… проникните  поглубже, во дворики и в подъезды, то, что издалека кажется красивым и опрятным, оказывается замызганным и запущенным…

Подъезды в домах, где квартиры стоят далеко за стольник баксов… затемнены и неосвещены …  мусор почти везде, все окружено гаражами,  окна смотрят в окна напротив, фейс ту фейс! маленькие тбилиссцы,  выходя из подъездов,  постоянно  утыкаются в гаражи, это тоже кусочек Родины, с которой они ростут -  никто не протестует.

Пристройки - катастрофа, Миша обещал что-то с этим сделать, но, как  во многих начинаниях, быстро выдохся и забыл про обещание..

Район Вера -  «Пикрис Гора»,  Гогебашвили,  район Сабуртало -  Костава, Пекин, Мицкевич, Павлов, Бахтриони…  все залеплено пристройками и надстройками.. подъезды затемнены, потому   что грузинству не хватило пристроек и они отхватили себе и кусочки территорий подъездов… даже на самых видных местах, почти на каждой крыше -  надстройки..  Даже на проспекте Руставели! Твою мать -  если ты любишь город, ездишь каждый день, ну неужели, если не свинья,  можешь  мириться с этим?  Наш сонный мэр Угулава, мишисты и прочие архитекторы -  все ведь видят огромную кучу дерьма, уродующую эстетичный Тифлис… Про мартышек на тротуарах -  уличных торговцев писать даже не хочу.

Подземки зассаны, в них продаются продукты питания, в том числе!   Один раз стоит спуститься патрульному и оштрафовать и все.. Но,  этого не происходит. Патрульные -  выросли именно в такой среде, они с планеты обезьян, но, в новой форме.

Что еще, в Тбилиси, в кои-то веки пошел снег, и лежит уже с неделю… тротуары никто не чистит!  Люди скользят, ходят, и даже не понимают, что власти столицы должны обеспечивать им безопасность.
Про продавщиц в магазинах, а я был сегодня в самых, пожалуй, хороших магазинах продуктов -  Гудвиле и Попули, не буду на ночь глядя:-) Бл... как на подбор там все. Ладно, проехали...

Приехал, поел, выпил водки немного и  посмотрел -  пересмотрел два фильма.  Гринуэй после обеда -  не пошел, и я его отбросил. Смотрел  «8 1/2 женщин / 8 с половиной женщин», а вообще, очень люблю  у него почти все, но особенно «Повар, вор, его жена и ее любовник» -  такая именно Гринуэевская эстетика. И музыка… просто так сидит в голове, и тоненький голосок….аааа…

Потом, я уже задолбал несчастного Лиена,  прокрутил  некоторые куски его «Неуместного человека»,  не могу остыть, там много Достоевского. Скачал норвежский фильм ужасов «Охотники на троллей», кстати, посмотрю перед сном и напугаю детейJ, скоро выйдет новый норвежский фильм ужасов – «Thale (хвост),  порадовался за МЮ, смотрел как  он сделал Ливер…Оба клуба, мои любимые в Англии.

Выпил кофе, пробежался по ру и генетту.. Обсуждать то, что произошло в Цхинвали с Джиоевой не вижу смысла,  все было понятно. Грузинские центральные каналы, по бабьи обсуждают, наступил Иванишвили на плакат с изображением Миши  на днях или нет..  от этого воротит.  Мишины «журналисты» не только у меня, вызывают ощущение  каких-то  горлумоподобных существ.. без ориентации,  с постоянным выделением смазочных веществ в организме..

Больше писать не буду, признаю-большие посты утомляют:-)

Моя страничка на FB http://www.facebook.com/bergman43

 




КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: