RSSBERG...man Tbilisi

Миша харахорится после успешной спецоперации в Абхазии

16:56, 12 февраля 2012

"Мы будем защищать наших граждан зубами и всеми теми средствами, какие у нас имеются", - заявил сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили по поводу освобождения из абхазского плена грузинского монаха Ионы.

"Это не первый случай похищения и возможно, не последний, пока продолжается это бандитское беззаконие там, при содействии нашего врага".
По его словам, не только не был выплачен выкуп, но "те люди получили то, что заслуживали". "Мы не будем говорить обо всех деталях потому, что нам еще возможно придется это сделать в будущем. Я думаю, что эти люди поняли, а если не поняли - им дали понять и они расскажут и другим, что за лишением свободы и жизни наших граждан обязательно последует ответ. Большое несчастье то беззаконие, которое творится там. Большое счастье, что Вы смогли спастись от этого беззакония", - заявил Михаил Саакашвили монаху Ионе.
Сам монах Иона назвал его освобождение операцией мирового уровня и поблагодарил власти. По его мнению, Грузия уже является состоявшимся государством.
"Бескровно завершилась спецоперация. Это была криминальная группировка. Мне сделали коридор, и я вышел. Меня встретили ребята, моей радости не было предела. Да хранит вас Господь. Бог в помощь руководителям операцией. Наша страна является состоявшимся государством и это видно в этих действиях", - заявил монах.
Напомним, что грузинский монах, который 25 дней удерживался в заложниках у абхазской стороны, был освобожден в результате проведенной МВД Грузии спецоперации. По информации представителей правоохранительных органов, за освобождение задержанного в Абхазии грузинского духовного лица требовали выкуп в размере 100 тысяч долларов, однако грузинская сторона не вела переговоров по этому вопросу. Отец Иона был доставлен вчера в Зугдиди, а потом в Тбилиси.


КОММЕНТАРИИ