RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили: восстановить территориальную целостность будет непросто

10:36, 09 февраля 2012

Лишь пару фраз от Иванишвили, который пока ничем себя, кроме таинственности и собирания в своей партии практически всех известных лиц в оппозиции, а для многих граждан -  обычных навозных мух -  не проявил.  На днях Бидзина выдал очередные перлы, которые сейчас мусолит грузинский политический спектр.. вот лишь некоторые.

"Я не желаю создавать иллюзий" -  заявил лидер «Грузинской мечты» в интервью изданию «Дер стандарт».
«В первую очередь, мы должны искать такие сферы, в которых наши и российские интересы совпадают. Для России такие сепаратистские режимы, как Абхазия и Южная Осетия, представляют угрозу, ибо сам северокавказский регион России, имеет очень большой взрывоопасный потенциал. Также в Грузии необходимо построить демократию, чтобы страна стала привлекательной как для абхазов, так и осетин. Как они сейчас вернутся назад, если сами граждане Грузии убегают из страны?»

"Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отвернутся от Родины. После президентских выборов 2008 года, когда это правительство пришло к власти нелегитимным путем, я попрощался с президентской командой. После этого наблюдал за политическими лагерями. Я заметил, что президент так «сбалансировал» их, что реальной оппозиции не осталось. Вместе с этим у нашего правительства монополизирована вся страна. Оно планирует так называемую сингапуризацию. У нас не существует свободного предпринимательства, и деньги есть только у тех, кто приближен к властям. Я был единственным независимым предпринимателем и за мной постоянно наблюдали через увеличительное стекло», - отметил Иванишвили и добавил, что он продолжит борьбу до победы.
«У меня нет пути назад» ...


КОММЕНТАРИИ