RSSBERG...man Tbilisi

Миша предсказывает России арабскую весну

14:11, 04 февраля 2012

Российское правительство идет тем же путем, что и режимы Мубарака и Каддафи, - его ждет отрешение от власти, заявил Миша в эксклюзивном интервью блогу The Cable, который выходит на сайте журнала Foreign Policy.
Россия не только отказывается внять чаяниям собственных граждан, но и возглавляет сопротивление народным революциям, утверждает президент Грузии.
«Самый свежий и яркий пример - поддержка, которую Россия оказывает жестокому сирийскому режиму Асада», - излагает автор слова Саакашвили. Российская сторона полагает: «если Сирия падет, это будет последний бастион перед Москвой», - говорит Саакашвили. По его мнению, этот подход никак не поможет Сирии и сильно навредит России, передает Inopressa.Ru.
США должны продолжать попытки «перезагрузки», но Россия возвращается к «доперезагрузочному» курсу, говорит Саакашвили. По его мнению, Россия продемонстрировала гибкость, чтобы вступить в ВТО, а теперь, когда цель достигнута, вернулась к конфронтации. «Один пример: Россия вечно подогревает слухи, будто США планируют разместить в Грузии элементы ПРО. По словам Саакашвили, это неправда», - говорится в статье.
В публичном выступлении в United States Institute of Peace в Вашингтоне Саакашвили противопоставил подходы России и Турции к «арабской весне». По его мнению, Россия «пытается всеми силами предотвратить международную поддержку демократических движений», а Турция «утверждается как образец для постреволюционных стран». «Не случайно влияние России снижается, а лидерство Турции в регионе крепнет день ото дня».
 
П.С. Как и прежде, не комментирую  заявления Миши в посте. ИМХО - арабская весная в России мне представляется на данном этапе крайне маловероятной.

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."