RSSBERG...man Tbilisi

Мечеть в Батуми? «Болтуны» вновь недооценивают «гоблинов»?

10:19, 02 февраля 2012

Один из лидеров парламентского большинства Георгий Габашвили не видит никакой проблемы в том, что в Батуми будет построена мечеть Азизие.

Габашвили -  обычный тип тбилисского блатного папиного мальчика, пухленький, одутловатый, с глазами навыкат, наглый и болтливый.  Папиного, потому что и папаша парламентарий, со стажем и связями,  а в маленьком курятнике связи -  считай, карьера. Это традиция, так воспитывают и сегодня. Грузинские мамы мечтают в массе о  таких достойных сыновьяхJ.

Габашвили -  вечно плетется за Мишей, один из самых одиозных мишистов,  виляет  хвостом при каждом жесте хозяина.

По его мнению вопрос  с мечетью обсуждался  годы и это очень важный проект. За строительство мечети Турция дала согласие на спасение уникальных грузинских памятников на своей территории. Поэтому я не вижу минуса в том, чтобы  восстановить  культурное наследие как в Грузии, так и в Турции».  Ну и… обычная обтекаемая и модная нынче политкорректная трескотня. 

Кстати, грузинские храмы находятся вдалеке от магистралей и центров, в отличие от предполагаемой мечети во втором городе Грузии.

Я не раз говорил – то, что Батуми  -  территория Грузия, не совсем, мягко говоря, заслуга самой Грузии.

Тбилиси -  в пику Москве, заигрывает с Турцией, большой и жадной, торгашеско-военной страной,  у которой с Грузией старые счеты.

Грузины-болтуны у власти, как это исторически очень часто бывало, нередко  недооценивают опасность и переоценивают свои возможности.

Бред, когда говорят, что религия -  которая  до сих  пор квинтессенция культуры большинства, не имеет основополагающего значения.

Турки не могут адаптироваться в Европе. Это факт!  Турки -  гонимы амоком ислама, они не любят Запад и реально, очень далеки от него,  а Ататюрк, не что иное, как фетиш… обертка, за которой, то самое нутро.

Поезжайте в Турцию и посмотрите на турков не в приморских гостиницах и  Константинополе, а в глубинке -  и если вы ничего не поймете,  то это ваша проблема.

Никто турками не пугает, просто в ситуации, когда православие в буквальном смысле слова убивает мозг грузинской молодежи, оставляя ее на фольклорно- бахвальном уровне, и когда надо спешить с тотальным отделением церкви от государства и ликвидировать  конкордат, власти страны, напротив, усиливают православие, а также, параллельно, дают возможность в стратегически важном городе, где итак есть большая мечеть в центре -   строить вторую.

Турки, как тараканы, почти 50% мелкого бизнеса в Батуми в их руках, или, по крайней мере, уже в ближайшем времени так будет.

Грузины нищают…у них нет денег и никакой перспективы, оказать реальное сопротивление в бизнесе туркам, которые, к тому же, прирожденные торговцы. Я думаю, что строительство второй мечети -   либо провокация, либо традиционная наша глупость… Гоблины сильнее болтунов, особенно в Батуми, который почти прирастает к Турции.

Не буду продолжать, мысль ясна… Да, я открыл страничу в FB http://www.facebook.com/bergman43

 Для прикола,  песенка, которую я часто скидываю. Грузин-мусульманинJ

http://www.youtube.com/watch?v=VorVoLc3vJg


Почитайте- тоже характерно и под статьей список материалов: В Великобритании судят девушек-мусульманок, которые избили сестру за поцелуй с "белым" мужчиной

 Все, что я думаю об исламе и, заодно, о христианстве в одноименных рубриках



КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: