RSSBERG...man Tbilisi

Чем выше личная свобода - ниже традиционное понятие Родина? Да!

10:06, 27 января 2012

Немного наивный ретро-пост, решил  чуть подстричь старое и сбросить.  

«Родина»  в общепринятом понимании -  имхо, устарела и требует трансформации.  Родина не  четко очерченная территория  и  догма, Родина – скорее идея и любовь. С Родиной невозможно родиться, это понятие постоянно прогрессирует и меняется  в живом организме.  Я и раньше писал и сейчас повторяю -  интересная Гретхен  ближе мне, чем чужая Лали и наоборот! Отец -  не тот, кто родил, а кто воспитал  и с кем ты согласен!   

 Я вовсе не отменяю ностальгии,  теплоты, ответственности в какой-то мере. Просто выступаю против  фетишизации понятия «Родина».  Это -  всего лишь стереотип, которым травят молодые организмы,  чтобы в будущем было легко ими управлять. Эта -  кастрация человека,  когда,  достигая 12-14 лет, он уже знает -  что надо любить, что такое хорошо, а что такое плохо. Учат его усиленно этому катраты  минувших поколений...  сами продолжите. 

Человек имеет полное право разлюбить подругу, мать, отца, сына и дочь. Это -  совершенно нормально. Я выбираю,  я  хозяин своих чувств и желаний. При этом -  существует договоренность,  между мной и государством, мной и  другим человеком. За нарушение договоренности,  если таковая существует,  я могу понести наказание,  таково общественное устройство, НО  в своей позиции и в выборе -  я  свободен. Захочу быть Данко или Ларой -  плюну на общественное устройство, кстати, думаю, Лара ближе быдлу, чем Данко!  Люди не любят Христа!  Они любят матрешек и уродливых попов, потому что те, их образ и подобие!

Я гораздо больше уважаю людей, идущих против-  чем тех, которые идут за.... Ненавижу тех, кто поклоняется пустоте за фиговым листом!
Не надо спать с мужем-женой, лишь потому, что вы в браке!
Не надо любить мать и отца -
  если не любишь!
Не надо тащить вперед сына и дочь -
  если видишь, что это нечестно! А если не видишь -  ты гавно!
Не надо призывать умереть своих (других) детей за то, во что они вообще не верят или во что ты заставляешь их поверить!

Не надо принуждать их молиться  вашему Богу! Пусть  занимаются поиском!
Вы лишаете их выбора. Потому что у вас его никогда не было и вы его
  боитесь!

П.С. Очень короткий вопрос.....

Является ли для вас сигналом тревоги – пинком, ощущение, что вы думаете, как большинство? Что вас не  возмущает, как ведет себя масса, вы смотрите, читаете и слушаете примерно то же, что и они?

Как вы реагируете, когда ваши дети или близкие повторяют мейнстримовские  фразы, теряете ли вы к ним интерес, разочаровываетесь или… привыкаете и уходите в себя?

Если у человека  обычный, среднестатистический вкус и он плотно обернут в фольгу стереотипов и комплексов,  как вы ведете себя в таких случаях?  Компромисс или стараетесь не общаться  ним, или общаться лишь по необходимости?

Что вы делаете,  чтобы оградить детей от зомбирования  общественными (не всеми) ценностями? Копошится ли в  вас в моменты смуты, бунта  разума  червь сомнения, «Раскольников»?

В продолжении темы:

Шар неподвижно висит на просторах вселенной...Моя Родина - океан бесконечности!

Риторический вопрос - настанет ли время, когда большинство не будет гильетиной для меньшинства...

 



Метки: ,

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка