RSSBERG...man Tbilisi

Грузия в «Глобальном барометре коррупции». Коррупция никуда не делась, ее причесали и сделали более презентабельной!

10:38, 05 июня 2009

Проблема коррупции в Грузии острее всего стоит в судебной системе, но большинство граждан положительно оценивает попытки властей, направленные на сокращение коррупции, - говорится в Глобальном барометре коррупции, который был опубликован 3 июня основанное в Берлине организацией Transparency International.

Глобальный барометр коррупции составляется на основании очных интервью с более чем 73,000 респондентами в 69 странах в целях выявления их мнения о коррупции в своих соответствующих странах.

В Грузии опрос был проведен партнером Gallup International - организацией GORBI по заказу и в соответствии с инструкциями Transparency International. Исследование было проведено с 29 января по 9 февраля 2009 года, с использованием метода интервью с глазу на глаз. В опросе приняли участие 1400 респондентов.

Судебная система была названа самой проблемной и в исследованиях «Глобального барометра коррупции» за 2005 и 207 гг.. положительное отношение к суду проявили лишь 14% опрошенных, а резко негативное – 37%.

В остальных сферах места распределились следующим образом (от самой коррумпированной к менее коррумпированной): публичная служба (очень коррумпированная – 21%); Парламент (16%); политические партии (12%); частный сектор (9%) и СМИ (6%).

В 2007 году анти-коррупционные шаги властей очень или более-менее эффективными считали 34%, в 2009 году то же самое мнение высказали 57%. Этим показателем Грузия вышла на третье место среди стран Европы и Центральной Азии, после Голландии и Македонии.

В докладе также говорится, что в ходе исследования, на все задаваемые вопросы довольно большая часть респондентов в Грузии давала ответ «не знаю» или «отрицательный ответ». Частотой таких ответов Грузия вышла на первое место среди стран Европы и Центральной Азии.

Не  буду комментировать -  информация самодостаточна.

Но знаете, если честно, не верю! То есть, разумеется,  провинциальной, старомодной коррупции стало гораздо меньше, в той же полиции и во многих других учреждениях. Но надо быть дураком или просто человеком, который не хочет  этого замечать -  чтобы просто окинув взглядом Тбилиси, Грузию, не понять, что все в руках небольшой группы людей и их близких... ты можешь занимтаься мелким бизнесом, но сунешься дальше, и сразу ПЛАТИ, ПЛАТИ!  Это неподтвержеденные факты и я не буду называть фамилий, но многие журналисты, которые сейчас на западные гранты борятся за свободу слова и демократические ценности, имели свою таксу, когда делали сюжеты или писали статьи на ту или иную тему... многие брали деньги даже за то,  какой сюжет пройдет первым в популярной программе... посмотрите, тот же  депутат Гиоргий Таргамадзе, лидер партии,    в бытность  работы в телекомпании «Имеди»  привел свою жену, тещу, дружков ... и все ему улыбались,  все говорили, о, какой умный, какой верующий... все старались угодить, понравиться, кто работал, конечно... и Таргамадзе ведь  ничего плохого не сделал, это сплошь и рядом.... наши люди не понимают этого, они всюду тащат своих! Да посмотрите, что творится в телекомпаниях Баку, Еревана, Кишинева, Центральной Азии, Киева... сколько «своих», любовниц, жен, подруг, друзей, детей друзей, посомотрети, как управляют и кто управляет, посмотрите внимательно в их лица, оцените их интеллектJ  Очень часто менеджеры -  случайные людишки, знающие как обделывать дела...:-(

Посмотрите на дачи депутатов,  за такое короткое время, построить столько??? Без коррупции? Посмотрите, некоторые лидеры строительных компаний в парламенте, это не коррупцияJ. Аслан  Абашидзе был темным феодалом, а сейчас симпатичный Варшаломидзе, но что изменилось.  Просто вместо дикого феодализма в Аджарии, пришла элитарная коррупция.  Да, чтобы не быть необъективным, Батуми стал гораздо более красивым, но только фасад!!!! А вы знаете, какие деньги на это тратятся? И я не знаю! Но поговорите с батумцами -  все плюются и говорят, что между Леваном и Асланом мало разницы, почему???

Разве секрет, что Миша, не было бы Миши -  Нино, Леван,  Саломе, кто бы то ни был, не держал бы за шиворот большую часть бизнесменов.... Просто в Грузии сейчас все более красиво и причесано,  и может, коррупции стало меньше, но она все равно является главным тормозом, какой-то  тяжелой гирей, которая словно приросла к  госорганизму.

А если бы ее стало меньше, наша страна была бы  совершенно другой и в очень короткое время!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: