RSSBERG...man Tbilisi

Грузия со мной за несколько дней:-)

10:30, 25 января 2012

Ничего особо интересного, будорожащего за эти дни со мной не произошло. Покатался на лыжах в Гудаури, погода в субботу была клевой. Сезон нынешний, зимний, начался опять поздно, в середине января. В офисе -  планктон и баста, кислые, ноющие лица, креативный нерв обрезан напрочь или деформирован самой природой. Мечты о повышении зарплат в глазах. Есть и другие-  но, они  попадают в круговорот, барахтаются и.. смиряются.  Встречаются исключения, которым всегда так хочется помочь, протянуть руку, зная, что они обречены на постоянные оплеухи от стадного инстинкта.

Что можно выделить из жизни маленькой страны с громкими амбициями за минувшие дни?

Мишу вызвали на ковер к штатовскому боссу. We will see. В фейсбуке собирают подписи с требованием перезахоронить Джабу Иоселиани. Нино Бурджанадзе осторожно высказывает недовольство пассивностью Иванишвили. МИД Грузии -  выборы в Цхинвальском регионе нас не интересуют. Очередные глупости Миши по поводу России, именно глупости, потому что смердит! Газпром активизировался в Азербайджане. Истерика вокруг геноцида армян в Армении и Азербайджане. Обидно и за тех и за других. Выступление Путина по поводу мультикультурности.  Да и с трубами, что с северной, что с южной, у Вовы пока все срастается. Прохоров не понравился, Каспаров в Тбилиси вообще разочаровал.

Что еще… наши центральные каналы опускаются все ниже…сейчас по ним постоянно крутят двух непонятных человечков,  совершенно пресных и неприятных в своей бесполости. Один из журнала Табула, другой из канала ПИК. Мишисты часто так делают, надоедают одни, вытаскивают других. Но эти слишком скучны, хотя, и прежние были не лучше..

  в Грузии есть журнал «Либерали», толстый и довольно продвинутый. Постоянно получает западные гранты, босс этого треста – Шорена Шавердашвили.  Я писал про них -  назвав шептунами. Но, все- таки всегда выделяю, люди там интереснее и цветнее, чем на  невольничьих рынках центральных СМИ.  Смотрю вчера передачу Рамишвили по Маэстро и узнаю мужа этой самой Шорены, бывшего журналиста «Либерали» дающего интервью из штаба Иванишвили. Там сейчас собрались ягрузины и халявщики. Платят хорошо. Мой приятель, тоже из «Либерала», увидев мое изумление -  возмутился, сказав, что это нормально и ничего предрассудительного в этом нет.   Я назвал его в шутку гандоном, он меня  большевиком, добавив, что  гандон по своей сути намного свободнее большевикаJ  Мы поссорились.

Что еще… в грузинских форумах, ФБ, уже и в ЖЖ.. обсуждают эту картинку. Очередная фантазия, памятник в Батуми?

Не думаю, но если… тут, как раз, скажу, что это дорогого стоит и реальный будет громко свиснуто^-)  Но… вряд ли.

.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:42, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."