RSSBERG...man Tbilisi

В рядах грузинской оппозиции недовольны пассивностью Иванишвили?

12:10, 24 января 2012

 «Несмотря на то, что  на политической арене  появилась новая сила, которая реально может  сыграть позитивную роль в смене власти в стране, но ситуация в стране пока не изменилась» -  заявила лидер Народного движения Нино Бурджанадзе .
«У власти по-прежнему остается режим Саакашвили. С демократической точки зрения положение еще хуже, чем была год или два назад, хуже социально-экономическое положение населения, хуже позиции страны на международной арене. Исходя из этого, задача остается той же:  как можно скорее и безболезненно  сменить режим Саакашвили».
 «Несмотря на определенные изменения на политической арене, активность в этом направлении не ощущается. Делаются только пассивные заявления, поэтому  наши  планы остались неизменными».
Как  заявила Бурджанадзе, несмотря на то, что в 2003 году избирательная среда была гораздо лучше и законы не были такими драконовскими, полиция несмотря на коррумпированность, не была такой политизированной и существовала свободная медиа, даже тогда трудно было провести справедливые выборы. По ее словам, чтобы сегодня имело смысл принимать участие в выборах, должны существовать политические партии, которые хотя бы уличными акциями опротестовали драконовские избирательные законы.

Почему я скинул мнение Бурджанадзе.  Да потому, что реально, с приходом   Иванишвили в политику появилась надежда на серьезное противостояние, по факту же -  мы видим, что Иванишвили и стоящие рядом с ним «республиканцы» совершенно погасили и без того пассивный оппозиционный фон в стране. То есть сейчас -  на данный момент, в Грузии вообще  тишь да благодать для Миши.  

Косвенно или прямо замешан в этом  Иванишвили, или реально в стране самоликвидировался протестный электорат?  Может, он верит в очередного мессию, который все исправит?


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:12, 25 июня 2018
Феликс Ой
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."