RSSBERG...man Tbilisi

ПИК "низко опустили"…Новый «директор» из того же, широкого, кармана

13:24, 13 января 2012

На днях писал про ПИК Русскоязычные Грузии отталкивают старомодностью и безвкусием. Канал ПИК:-) часть вторая ( КУ)

Русскоязычные Грузии отталкивают старомодностью и безвкусием. Канал ПИК:-) (ЖЖ), добавлю пару строк.

Итак - произошли перетрубации «для дураков», не как раньше – «госканал, я начальник и ставлю кукол, как хочу», а по- новому, культурно. Компания «Алания» теперь будет управлять русскоязычнм телеканалом ПИК. Якобы, независимые коммерческие структуры. Мы не хамы - все, как положено, для рейтингов и свободы СМИ и слепых медиаэкспертов - все ОК!

Помните, ТВ «Алания» -  смешное гбшное телевидение для возвращения Южной Осетии,  сейчас вместо него существует никому не нужный русскоязычный канал Регион ТВ…Там тоже  люди служат, но смысл работы этого «денежного магнита»?

Директором ПИК будет А. Парулава… муж директора информационной службы Рустави 2 Шубладзе,  (дочь министра туризма при Шеварднадзе). Парулава  работал директором очень многих Мишиных карманных телекомпаний. Обычный, липкий  функционер. Кто постарше, помнит его на проклятом заразой бестолковости и попрошайничества ОВГ..слезы, слова, мы не дадим в обиду нашего президента Шеварднадзе, которого он защищал от Миши и прочую бабскость гламурных, пластилиновых людей…Вместе с ним плакали -  я не шучу!, многие липучки, сидящие начальниками информ.служб на Мишиных ТВ.  Служат новому хозяину. Последнему все равно, who is who, он неразборчив в связях. Перевозбужден и вошел в образ юродивого испанского рыцаря.

Редактор журнала «Либерали» Ш.Шавердашвили: «с приходом нового руководства от прежнего телеканала останется лишь «обертка», содержание станет «откровенной пропагандой. Запуск этого канала был личной инициативой президента. Никаких предварительных расчетов, насколько действенным оказался бы этот пиар, насколько русскоязычная аудитория за рубежом захочет его смотреть, ничего этого не было. Все началось спонтанно, и в итоге мы получили то, чего мы так боялись, - хорошо оснащенную "Аланию", то есть очередной пропагандистский телеканал».

Шорена -  редактор единственного, пожалуй, более-менее либерального, продвинутого и большого журнала в Грузии.Но, и они мне не нравятся, потому что шептуны и заплыли рутиной, не  хотят бури, любят тепло, исходящее от грантов и по большому счету,  Шорены могут рождаться и умирать в Грузии веками, при этом, ничего здесь не изменится, потому что сами Шорены становятся одним из аксессуаров, делающих серость чуть цветнее и только. И на том спасибо, конечно!

Власть такие Шорены устраивают, в них тычут пальцем и говорят, а вот, у нас Шорена недовольна и последняя признается, да, тут многое мне не нравится, мы боремся, дайте гранты, будет бороться больше, а на деле- ее журнал в Грузии нах никому не нужен и никто почти его не читает! Посмотрите тираж! Комсомольский журнал незамолкающей супруги Бокерия -  Чарголеишвили - «Табула» оттеснил «Либерали».

Все, писать про ПИК -  начиная от «романтика» Парсонса и кончая поэтессой Аллой Дудаевой и прочим балластом  во главе с Парулава уже - больше неинтересно.

Если с  чем-то не согласны- пишите:-)


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: