RSSBERG...man Tbilisi

Патриарх из под могильной плиты! Иисус был не попом-революционером! Абхазия и ЮО?

18:03, 08 января 2012

Не буду окунаться в экскурс по чувствам  в адрес «толстых людей»  в черных халатах.. считаю, что они тотально опошлили вообще идею Иисуса  и  являются действующими лицами  главы «Великий инквизитор»,  с той разницей, что у наших попов -  откровенно пугающий интеллект и они в массе обходятся  словарным запасом какого-нибудь шашлычника.  С поправкой на профессию, разумеется.

Весь день сегодня по грузинским каналам крутили религиозное шествие Алило ( аллилуйя)… школьники были одеты в формы пастухов, пели соответствующие песни, кругом кресты..  в общем, типичная  исламистская ситуация  в стране -  реформаторе. Сложно Мише было свернуть шею этой глупости? Да не так уж - просто он сам -  часть всего этого! Мишисты бегали сегодня перед камерами со своими упитанными детьми и с корзиночками с конфетами, раздавая их детям… Обычное, наше общее, христианское лицемерие..

Я очень надеюсь, что придет время, и именно Грузия сможет стать реформатором ментальности на Кавказе.. Больше некому -  настолько все провинциально и старомодно у соседей сейчас. Мне возразят -  не торопись -  но отчего же не торопиться?   Ведь я вижу, как заражаются совсем юные  поколения.. которые и через 10-15 лет будут в большинстве против непокорного меньшинства. Причем и  через 15 лет они будут напичканы отравой, мешающей грузинской идее стать намного привлекательнее, опошляющей ее!

Итак… что меня разозлило больше всего.. и почему я закопал еще биологически живого Патриарха под могильную плиту!

Патриарх грузинский,  несмотря на  явную старость, лезет все глубже в политику… фактически, он голос ура-патриотов и подыгрывает Мише, ну, или Иванишвили, в случае лидерства последнего. ( Этот кадр -   просто фиговый лист для прячущейся грузинской шушеры)…

Патриарх лишает православие мистики,  делая его застольным традиционным грузинским блюдом, без которого невозможно представить наш стол…

Илия сегодня говорил много.. и я остановлюсь на словах о том, что «Бог поможет нам вернуть наши территории Самачабло и Абхазию» и что это вина советского прошлого, что эти территории получили автономии и…  мне кажется, даже этого достаточно!

Грузия не может привлечь такими идеями некогда близкие нам народы… и если бы я был абхазом или осетином… то моя антипатия к Грузии от этих слов лишь увеличилась бы!  Для чего, зачем он говорит это, кому это надо -  выгодно?

Неужели нам не хватает не замолкающего президента, так еще этот… с политическими нотациями о том, что и интерент надо напичкать православной пропагандой и что грузинским детям надо сперва изучить свою культуру и историю, и лишь потом прикасаться к культуре других народов…

Вчера по телеку смотрел уже не новый немецкий фильм «Волна».. ничего особенного, но… к сегодняшней теме управления глупой массой имеет отношение!

Иисус был не попом -  а революционером!

Я не хочу жить, как хотят попы! Пусть они тратят энергию на свое образование.. Миша был сегодня в Кутаиси, и там, то ли пьяный, то ли просто косноязычный мужик - поп  Калистрат, тамошний церковный бос, даю вам слово, говорил фразы среднестатистического водителя маршрутного такси. Их правда -  для меня грязная ложь! Надо быть трусом, ну, или флюгером, чтобы всерьез воспринимать этих..

Я против  воспитания покорного быдла, которое будет всю жизнь привязано к привычкам!

С Рождеством:-) 

  
 
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."