RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси осквернена могила Джабы Иоселиани...цвет неба под юбкой у старушки

14:36, 06 января 2012

Эта тема с утра обсуждается в грузинских форумах.. попытка осквернения была предпринята ночью в Дидубийском пантеоне.. На могиле были оставлены фотографии, о  содержании которых ничего не известно.

Кто для меня Джаба Иоселиани и члены его организации «Мхедриони»?  Не касаясь личностей - идеологически, это подонки! В 90-ые -  многие крутые парни и  просто шакалы… считали за честь стать мхедрионовцем.

Я опущу «тбилисскую войну» -  тогда шла борьба с идеологическим злом -  Звиадом.

Были грабежи, молодые ребята -   РобинГудашвивили и РобРойидзе, вершители судеб, которые получали автоматы, вступали в братство и были хозяевами положения…

До войны в Абхазии -  «Мхедрионовцы» ( всадники) вошли в Мегрелию, которая была оплотом Звиадизма..  (Гамсахурдиа -  мегрельская фамилия).

В тот момент Грузия,  по сути – была на волоске от распада…потому что если  по стране были просто грабежи, то в Мегрелии приплюсовывался этнический фактор… о котором сейчас никто не хочет вспоминать.  Очень многие  в Мегрелии  хотели взять оружие и брали…Но, вновь вмешалась фигура Звиада, который пресек  зарождающуюся волну сепаратизма, так как его целью было -  возращение власти в Тбилиси.

Потом война в Абхазии… и звиадисты, у которых под ружьем было достаточное количество людей- в войну не вступили. Более того, атаковали гвардейцев и мхедрионовцев с тыла, чем, косвенно, помогли «абхазам».

Я знаю, как били и оскорбляли людей тогда… знаю многих близких и родственников, погибших или скончалавшихся от оскорблений..

Помню самодовольное лицо Джабы Иоселиани… перед которым тогда пресмыкалась грузинская миньет-интеллигенция.. помню полного дурака -  Тенгиза Китовани, который сейчас сидит в Москве.. не пойму, почему  Москва, словно свалка для барахла,  впитывает в себя всю грузинскую воровскую помойку?

Эдик решил проблему Джабы… Но и сейчас в грузинских школах многие  дети и внуки мхедрионовцев бравируют тем, что когда-то…

В клоачных шоу-программах,  в частности, телекомпании «Имеди» в гостях у ведущих-пробок бывает Додо Гугешашвили.. женщина, измывавшаяся над людьми, как и ее дружки.  Глупые глаза ведущей и вопросы.. «а вот вы воевали, вы думали, наверное, тогда о своем сыне, Родине.. и ответы, да, я делала это ради Родины и прочая муть.. и наши индюки и индюшки у экранов, впитывающие все это..

У  очень многих людей нет самолюбия..   в 90-ые я приехал в Тбилиси издалека и меня пригласила родственница в гости.  Незадолго до этого у нее скончался отец, который переживал нанесенное ему мхедрионовцами оскорбление…

Я пришел уже на застолье, довольно большое, было много людей, разговоры, гитара и прочее, многих  я не знал и стушевался. А потом был тост за какого-то уважаемого гостя и его семью и за…. «Мхедриони».  За столом большинство -  мегрелы… Мне стало очень противно.. Я встал, громко сказал, что  думаю о своей родственнице и вообще об этих людях… ушел и с тех пор на очень многое в Грузии стал смотреть со скепсисом. Тогда был один из первых разов -  когда я реально почувствовал мягкий пластилин…., а меня, наверное, окончательно посчитали чокнутым и чужим.

Многие в Грузии говорят, что «эта собака должна быть перезахоронена»… многие выступают за серьезный разговор  и  пересмотр нашей новейшей истории.. Но это -   только разговоры ради разговоров…

Очень мало брезгливости в людях…

Миша «дружит» со зиадистами и ортодоксами…Иванишвили, как и большинство граждан,  вообще сидит под юбкой у «грузинской старушки» -  и видит  обычное, для таких, небо…

Я против осквернения могил…!  Страна, общество, если есть самолюбие, должна принять закон и этот человек официально может быть перезахоронен. А  мхедриони, звиадизм -  должны быть официально осуждены! Вы сейчас подумали.. а что останется:-)
Да лучше голышем, чем так!



КОММЕНТАРИИ