RSSBERG...man Tbilisi

Мои НГ ощущения…. И будущий год Миша встретит в Сухуми?

13:27, 02 января 2012

 Ничего особенного, по ощущениям, обычный НГ.  По телевизору -  гавно, в очередной раз  -  вызывающее.  Дома - прикол, все, кроме меня, заболели ветрянкой, так что я за медбрата! Правда  только что мои прочли, что я написал, и тут же сказали, что я лентяй и никакой не медбратJ

Сегодня утром бегал,  погода в Тбилиси -  почти мартовская. Тепло.

На forum.ge обсуждается вчерашняя фраза Миши, что мы встретим будущий НГ в Сухуми  http://forum.ge/?f=29&showtopic=34339936&st=45

Почти все комментарии -  насмешки над болтливостью надоевшего президента.

Из прочитанного в нете запомнилось приношение в жертву  маленькой девочки в Индии… хороший фотореп  Заялта в ЖЖ про Мадагаскар... Помню в детстве, когда мама оставляла меня дома, я часы проводил перед политической картой и особенно меня интересовал всегда этот таинственный большой остров  у берегов Африки и нравилось название столицы, я даже щеголял своими знаниями, спрашивал  вечером на скамейке у нашей тусовки, а знаешь ли ты, Наташка Петрова, где находится город Антананариву… вот не знаешь и не болтайJ. Это было в классе 4-5… тогда мне нравилась Верка Зорина. А потом мы с Наташей Петровой вместе на великах провалились зимой под лед на нашей старице и чудом выбрались… и я с ней  очень сдружился. Еще бы, она была очень смелой и такой -  настоящей мальчишкой! Я очень люблю свое детство!

Что еще про Тифлис… да ничего. Решил не звонить в этом году своим родственникам и поздравлять их с НГ. Просто не захотелось и не позвонил.  

Ну и строка из прошлогоднего поздравления.. которая актуальная  во мне и сейчас…

Уже давно в новогодние дни мне представляются миллионы живших до нас, таких как мы, с надеждой взирающих в звездное небо и загадывающих заветные желания в  эту ночь...

Да… эти люди мне часто представляются… и обиженные и мечтающие и те, которых не понимали, и те, которые мало жили… и ушли по своей или не по своей  воле. А ночь с 31 на 1… Снежок, окно и миллионы глаз, взирающих с надеждой в бездонное небо…моих братьев и сестер, часто, очень часто незаслуженно обиженных в  этой жизни.. которые ложились потом спать с надеждой,  а утром… а утром их ждала обычная, надоевшая жизнь… и глупые, некрасивые люди.

Что еще.. не будем грустить!

Знаете, в Тбилиси опять прежнее чревоугодие…  люди в черном стоят в очередях за лавашем.. вот скажите мне, столько всего готовят… зачем этот лаваш, это тесто.. зачем покупать его так много? Вообще, лет через 50, надеюсь, вообще не будет еды.. и мы будем питаться таблетками, где будет все необходимое.

Что еще могу вспомнить…  одну из сотен девушек- мышек  из гипермаркета «Гудвиль» в  Ваке, которая  кричала на весь зал,  когда принесут ОливиюJ Эти пробки не знают ни одного языка, они -  будущие матери будущего нашего большинства. Я не только о Грузии!

И еще..  удивительно, как много всего брали толстые, зажиточные вакийские купцы и буржуины в Гудвиле, чтобы пожрать на НГ со своими тумбочками обеих полов, какой к черту мальчик у Христа на елке… Я попал в очередь и слышал суммы… 300- 400-500 лари…. И очень гордые, самодовольные лица.

Я  так любил НГ в детстве… так ждал, так радовался, так хотел, чтобы было весело и все друг друга любили и что вот еще час -  полчаса и.. все может измениться  и мы очутимся вообще в другой реальности... А сейчас, так жаль, но я не нахожу в себе этого порыва…  но хочу, чтобы он  вернулся… и конечно, хочу, чтобы он был у вас…

Всем вам желаю  оптимизма и прогресса и …быть чуть более бескомпромиссными!

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"