RSSBERG...man Tbilisi

Бурджанадзе подает в суд на Саакашвили и заявляет, что президент держится у власти лишь благодаря «нерадикальности» оппозиции

09:58, 03 июня 2009

По заявлению лидера «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, непарламентская оппозиция могла завершить правление Саакашвили и полтора месяца назад, однако за этим последовало бы кровопролитие, так как президент пошел бы на это».
Бурджанадзе признала, что «бороться с Саакашвили очень сложно», однако тут же добавила, что причиной этого является не его сила, а то, что у президента нет самолюбия и он готов пойти на все».
«Мы могли завершить правление Саакашвили 1,5 месяца назад, однако пролилась бы кровь, так как он пошел бы на это. Пусть никто не смеет нас критиковать, называть нас радикалами, так как если бы мы были радикалами, эта борьба завершилась бы 26 мая, пусть и кровопролитием.

Каждый из лидеров «держал язык за зубами и не призывал к насилию» и мы решили продолжить борьбу долгосрочным путем – без крови», - заявила Бурджанадзе.
Вместе с тем она призвала президента доказать те обвинения, которые он выдвигал в отношении непарламентской оппозиции и лично против нее, в связи с чем Бурджанадзе сегодня внесла иск в Тбилисский городской суд против Саакашвили.
«Саакашвили должен подтвердить те обвинения, которые выдвинул против непарламентской оппозиции и лично против меня – будто оппозиция поймана Россией за уши и выполняет ее задания.  Кто что может дать России больше, чем дал Саакашвили в августе?!» - заявила Бурджанадзе.

Очень коротко об обвинениях Саакашвили.  ( более полную версию можете читать здесь  ( Нино Бурджанадзе подала иск против президента Грузии)

"Большая часть денег - миллионы долларов - приходит от российских олигархов", - заявил Саакашвили оценивая источники финансирования грузинской оппозиции. «У меня есть документальные подтверждения этому факту, отметив при этом, что пока не обнародовал их.
Президент Грузии заявил, что НЕ РАСПОЛОГАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ о том, с ведома ли российского правительства осуществляется такое финансирование. При этом Саакашвили считает, что "российское правительство, вероятно, было бы счастливо видеть, как я покидаю свой пост" итд ...

Вы сами, из этих слов, можете понять, что конкретно президентом источник не называется, а обвинения лишь в виде домыслов, то есть,  здесь нет никакого конкретного обвинения, с другой стороны -  судебный процесс Бурджанадзе против Саакашвили -  все-таки громкое дело и еще один повод привлечь внимание к собственной персоне...  не буду продолжать,  у каждого, в конце концов, свое мнение по этому вопросу.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: