RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили: старые новые тесизы от нового старого грузина..

10:34, 12 декабря 2011

Пока никакой бури, даже в грузинском стакане, от  деятельности  Бидзины Иванишвили нет. Заявления, что где-то, глубинно, кто-то там подозревает толчки -  интригуют, но не более того.. Грузия не видится мне той страной, которая будет терпеливо ждать и уважать неторопливого, облепленного огромным количеством  навозных мух, миллиардера.

Хотя.. а кто  еще? С одной стороны, это плюс,  голоса за оппозицию объединятся, с другой -  минус.. У Миши все очень просто, надо всего лишь столкнуть  тихого миллиардера с территории, где  все подвластно президенту. Или.. не трогать вовсе!

Иванишвили ведь пока обеспечивает Мише гарантию, что до парламентских выборов не будет никаких радикальных митингов, призывов к свержению, Иванишвили -  гипнотизировал радикалов.. А год -  это немало. Для Миши.

В гос.филармонии прошла презентация движения Иванишвили -  «Грузинская мечта». В зале было очень много лиц сытых, готовых служить любой власти, грузин…  Был Андрей Шевченко, приехавший поддержать друга Каху Каладзе, который сделал по грузински театральный  жест…  в знак протеста ушел из сборной.  Это почти то же самое, как одна срамная, откровенно базарная   пьяная баба  оттаскала за волосы другую. И общество - не поморщилось, потому что его даже  такое откровенное  гавно не раздражает!  Какая цена этим людям... скажите?  К слову, Каха давно уже слабое звено в футболе, его освистывают, а он уже года 4 как, больше занимается бизнесом, чем футболом. Это тоже наш менталитет… !

Ну и .. было много писателей, поэтов и актеров с режиссерами..  за редким исключением, это та каста, которая  поет тому, кто больше платит. Да, я твердо убежден в этом.

А вот и свежие мысли от Бидзины…  

«В стране утвержден т.н. номенклатурный капитализм, что подразумевает полную лояльность бизнеса, а в некоторых случаях его полную интеграцию во власть.

«В результате мы получили экономику, которая управляется монополиями, в стране нет условия для создания среднего класса, как главной гарантии экономической и политической системы.

«Гражданская общественность грубо отстранена от государственного управления. Упразднено местное самоуправление. Избирательные органы служат правящей элите. Ни во что не ставиться Конституция страны, утвержденная практика ее переделывания и подстраивания под одного человека, переходит все правовые и моральные рамки».
«Царит элитарная коррупция. Практически во всех сферах нарушаются права человека. В тюрьмах, в нечеловеческих условиях закрыты тысячи политических заключенных, невинных людей и людей осужденных за мелкие преступления. Осуществляется давление на их семьи, в особенности тогда, когда власти готовятся к выборам».

Ну и.. как же без нашей старушки!

«Бездумная политика властей и борьба, начатая против грузинской церкви, практически, привели к религиозному и этническому противостоянию в стране, что привело бы страну к тяжелейшим последствиям.
«Власти делали это в стране, где всегда гордились особой дружбой и мирным сожительством религиозных и этнических групп. Их план – отключи и господствуй. Результатом бездумной политики властей также является то, что в многонациональной Грузии удивительно минимальна степень интеграции». 

Я согласен со всеми пунктами в той или иной степени. Но как Бидзина, на таком …. фундаменте, будет все это менять?   А из какого материала, интересно, сделан он… посмотрите на окружение и на вкусJ

Хочу ли  я, чтобы мишисты проиграли на выборах? Очень!  Хотя бы для разнообразия  - хочу!

Найдите Кавказский узел у партнеров: