RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Демарш Молодежного Правительства

22:18, 05 декабря 2011

     Минул ровно  год после создания Молодежного Правительства в Республике Ингушетия. Целью создания данного органа при Правительстве, по нашему здравому представлению, являлось   создание связующего звена между молодежью и властью республики, создания условий для успешной социализации молодежи, усиление работы по ее духовному развитию, вовлечению в общественную жизнь и политику, системное и комплексное развитие потенциала молодых людей и его применение в социально-экономической жизни республики.   Учитывая сложную ситуацию в Республике Ингушетия, в начале своей работы Молодежным Правительством  одним из самых  главных и приоритетных направлений было выбрано правовое просвещение молодежи, в частности - антикоррупционная пропаганда и формирование антикоррупционного мировоззрения у молодежи Республики.

   Наша работа в этом направлении началась  с подготовки и проведения Республиканского круглого стола на тему «Борьба с коррупцией путем правового просвещения молодежи», спустя некоторое  время по инициативе Молодежного Правительства и Координационного Совета молодых юристов  был проведен Первый Республиканский молодежный форум, на котором рассматривались вопросы участия молодежи в предстоящих трехуровневых  выборах и борьбы с  экстремизмом. 

   Совместно с Молодежным Парламентом Республики Ингушетия нами был подготовлен  и издан первый номер Республиканской молодежной газеты «Молодая Ингушетия», которая, не получив поддержки от властей  была приостановлена. Также  издавалась брошюра «Антикоррупционер», которая распространялась  в школах и учебных заведениях Республики. По инициативе Молодежного Правительства открыто Региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей, создан Координационный совет молодежных организаций  и много другое. 

   Более половины населения Ингушетии представлено  молодежью, но, в то же время,  даже на 5 % она не представлена в региональных и муниципальных выборах,  нет ни одной Республиканской молодежной газеты,  нет ни одной программы, предусматривающей поддержку талантливой молодежи,  нет ни одного развлекательно - досугового  центра для молодежи, все это результат  голословной молодежной  политики в Республике. 

 Чувствуя и признавая  свою ответственность и отчетность перед молодежью Республики Ингушетия, Молодежное Правительство, в знак протеста проводимой в Республике Ингушетия молодежной политики уходит в отставку в полном составе.  

   Председатель Координационного совета молодежных организаций Республики Ингушетия, экс - председатель молодежного правительства Республики Ингушетия Багаудин Хаутиев

 

     Первый день после выборов принес новости не только от Избирательной комиссии Республики Ингушетия. В сети появилось довольно громкое заявление о самороспуске Молодежного Правительства Республики Ингушетия. Теперь уже его экс-председатель объясняет причины довольно яркого действия всего молодежного правительства республики. Это означает, что еще один общественный орган, не обремененный ответственностью госслужащих, финансовыми вливаниями старшего правительства и региональной власти, фактически показал, отсутствие конкретной политики и простой поддержки как самих членов правительства, так и тех, кого оно представляло. Сегодня можно с уверенностью сказать, что, несмотря на результаты работы распущенного общественного органа, несмотря на кпд его деятельности и результат последнего действия, связанного с его самороспуском, подобные общественные институты необходимы. Ну не вышло из этой кузнецы молодых кадров реальных политиков, не прижились они во взрослом правительстве, всему свое время. Вероятнее всего, как и все другие общественные институты, созданные по инициативе общественности, но сформированное чиновниками под полным контролем региональной власти, им отводилась другая роль, возможно роль статистов. В обществе существует одна закономерность, реально действует тот общественный институт, который создается по инициативе и на энтузиазме самого общества. Построить пирамиду, начиная с вершины, просто невозможно, но чиновники никак не могут смирится, с этой очевидной прописной истиной.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: