RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии наблюдатели отмечают низкую явку избирателей

22:01, 05 декабря 2011

   О нарушениях и низкой явке на голосовании по выборам депутатов Государственной Думы РФ в Ингушетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатели от партии "Яблоко". По данным ЦИК республики, явка избирателей составила 88%, никаких нарушений не зарегистрировано.

"В Магасе на участке №14 группы лиц, не прописанные на данной территории, голосовали без открепительных удостоверений, только по паспорту. При этом им выдают бюллетени для голосования не только на федеральном, а на всех трех уровнях", - рассказал сотрудник центрального офиса партии "Яблока".

 

   Наконец-то выборы прошли. Воскресный день на редкость вышел спокойным, суету создавали только чиновники, госслужащие, да и часть населения втянутая в активный процесс имитации выборов. Результаты «активности» избирателей и результаты «голосования» ни кого не удивили. Мы давно привыкли к завышенной статистике, в том числе и в подобных мероприятиях. Я весь день наблюдал за активностью населения г. Карабулак и получилось так, что на одном из избирательных участков до обеда проголосовали порядка 80 человек, еще примерно столько же проголосовали после обеда, ну с натяжкой можно говорить о 200-х избирателях принявших участие в выборах. За этим участком числятся около 1200 избирателей, фактически голосовало около 200, т.е. 1/6 часть всех избирателей – около 17 %. Власть заявляет о явки избирателей что-то около 85%, что на самом деле превышает реальные цифры в 5 раз. Журналисты объехали шесть избирательных участков г. Карабулак и на свое удивление не встретили ни одного избирателя, они смогли увидеть процесс голосования лишь потому, что попросили проголосовать двух сопровождавших их лиц, на одном из городских участков. На избирательных участках была обстановка напоминающая тихий час в пионерском лагере, где члены комиссий, сотрудники полиции и судебные приставы, да еще и кураторы от Правительства Республики Ингушетия, под оглушительные звуки хитов российской и ингушской эстрады дремали в ожидании очередного долгожданного избирателя или чиновника нагрянувшего с проверкой. Все время до дня голосования, не было заметно вообще ни какой политической активности партий и кандидатов в депутаты, лишь мелкий скандал в прямом эфире ГТРК «Ингушетия», с участием местных отделений ЛДПР и Единой России. Отсутствие наглядной агитации на улицах городов и сельских поселений республики подтвердило уверенность населения по «предпочтениям» избирателей и о «готовности» власти огласить результаты выборов. На всю республику несколько плакатов тандема и «растяжек» их партии.

     Радость вызвало лишь две вещи. Первая – это спокойная обстановка, без эксцессов со стрельбой и взрывами, что радует больше всего. Вторая – это то, что все закончилось и в г. Карабулак наконец-то открыли центральную улицу, которая в двух местах была перекрыта тяжелыми грузовиками по причине проведения спектакля под названием выборы.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: