RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

На парламентских выборах ингушкие избиратели сказали ЛДПР прощай

21:53, 05 декабря 2011

     По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней на выборах Народного собрания Ингушетии с большим отрывом лидирует "Единая Россия". Участвующие также в выборах КПРФ, "Справедливая Россия" и "Правое дело" не набирают и 10 процентов голосов избирателей, у ЛДПР нет и 5 процентов голосов.

Напомним, жители Ингушетии 4 декабря, как и все граждане РФ, выбирали депутатов Госдумы России, а также депутатов Народного собрания республики и городского собрания Магаса

Согласно данным избиркома Ингушетии на 08:51 5 декабря, которые обнародованы на сайте республиканского избиркома, за региональное отделение партии "Правое дело" на выборах депутатов регионального парламента проголосовало 5084 (5.49%) избирателей, за региональное отделение ЛДПР – 2760 (2.98%), за реготделение "Единой России" – 72679 (78.44%), за КПРФ – 6512 (7.03%), за "Справедливую Россию" – 4788 (5.17%) избирателей.

 

    Есть все таки положительный момент в этих якобы выборах в Народное собрание Республики Ингушетия и представительные органы муниципальных образований Республики Ингушетия не будет депутатов от ЛДПР. Предвыборная риторика политиков федерального уровня всегда отражала настроения в обществе, но речевки этой предвыборной компании были из ряда вон. Вся Москва была увешана националистическими лозунгами Жириновского, все аэропорты столицы были завалены печатной агитационной продукцией этого же персонажа. Сын юриста поймал волну и гнал ее до дня голосования. Он не стеснялся ни в выборе политических мишеней, не в выборе методов достижения нужных ему результатов. Не скрою, меня искренне порадовали «достижения» партии Жириновского в Ингушетии и Чечне, к тому же насколько мне известно, такие же результаты в Дагестане. Других результатов от братских народов Чечни и Дагестана мы и не ожидали, прокатили Жириновского, как фанеру над Парижем.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."