RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ Республики Ингушетия Юнус-Беку ЕВКУРОВУ

23:09, 13 ноября 2011

Главе Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкурову

От работников Сунженского филиала Ингушавтотранс

 

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

    Ситуация, сложившаяся в Сунженском филиале Ингушавтотранс Республики Ингушетия, приближена к катастрофической. Мы водители данного предприятия вынуждены, обратится прямо к Вам, ни от того, что нам просто захотелось писать или жаловаться. Финансовые дела данного предприятия действительно в плачевном состоянии, и даже критическом.

   Дело в том, что автопарк предприятия устарел, подавляющие большинство автобусов и микроавтобусов Газель находятся в неудовлетворительном состоянии. Автотранспорт требует должного внимания, так как его исправность прямо влияет на безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Транспорт предприятия часто выходит из строя, говоря простым языком, ломается. Когда мы обращаемся к руководству данного предприятия за необходимыми автозапчастями, то нам культурно объясняют, что вы находитесь в частичной аренде и автозапчасти водители должны приобретать самостоятельно, хотя мы все входим в штат данного предприятия. Мы не раз задавали себе вопрос, что это за частичная аренда и с каким соусом ее едят. Но дело не в этом, проблема в том, что нас вынуждают приобретать автозапчасти за свой счет и это при нашей мизерной заработной плате. Заработная плата формируется из количества закрытых путевок, одна путевка составляет 14 часов работы в день, а размер ее оплаты 437 рублей. За 15 дней работы в месяц мы отрабатываем 210 часов, и максимум можем получить за это 6 555 рублей.

   Создается такое впечатление, что это не государственное предприятие, а какая-то частная лавочка. Хочешь работать, ремонтируй за свой счет и своими руками, не хочешь ремонтировать – иди домой. Еще одна проблема малая численность автослесарей, на все предприятие 3 человека. Некоторые водители уже уволились в связи с невозможностью содержать помимо своей семьи, чужой автотранспорт. Думаем, если ситуация не изменится, то без работы могут остаться не один десяток человек (общий штат предприятия порядка 80 человек). Каждый человек это одна семья, которая может остаться без источников постоянного заработка. И это в то время, когда в республике остро стоит вопрос о создании новых рабочих мест. Развитию предприятия не уделено должное внимание. По сравнению с автотранспортными предприятиями других регионов, мы находимся где-то в архаичном прошлом.

   Убедительно просим Вас вмешаться и принять правильное решение для выхода из сложившейся на предприятии проблемной ситуации. Мы переживаем не только за себя и свои семьи, больно смотреть на предприятие, которому мы посветили большую часть своей жизни. В коллективе предприятия много людей отработавших там не менее 10 лет, а есть те, кто отработал более 30 лет.

 Коллектив предприятия:

Умадгири Боков: +7 (928) 742-11-08

Мусса Муталиев: +7 (962) 645-80-04

Магомед Евлоев: +7 (928) 748-67-45

 М. Хамхоев

Р.Ю. Галаев

У.М. Боков

М.С. Муталиев

М.Я. Евлоев

М.Б. Галаев

Р.С. Чапанов

М.И. Муталиев

М.Х. Евлоев

М.Х. Шаухалов

А.Х. Алхоев

Б.А. Нальгиев

Р.С. Дзангиев

Х.С. Марзиев

М. Евлоев


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."