RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Во Владикавказе ДТП обернулось массовой дракой

21:36, 06 ноября 2011

В столице Северной Осетии на месте ДТП с участием жителей Ингушетии произошла массовая драка, несколько человек доставлены в больницу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Cегодня около 20.30 мск на въезде во Владикавказ произошло ДТП с участием жителей Ингушетии, которые возвращались из поселка Карца домой в республику. В результате ДТП возникла ссора, которая переросла в массовую драку.

На место происшествия прибыли сотрудники силовых структур, а также родственники пострадавших и жители близлежащих сел.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происходящего сейчас на месте ДТП, в больницу доставлено около 6 человек различными степенями побоев, среди которых 16-летний парень из поселка Карца. "Ему сломали челюсть ударом приклада от автомата, - рассказал источник. - Еще один с переломами ребер доставлен в больницу".

Очевидец также сообщил, что "зачинщиками драки являлись сотрудники ДПС".

 

    Подобные незаконные и непрофессиональные действия сотрудников правоохранительных органов не редкость. В Северной Осетии ранее силовики избили двух молодых парней, один из которых несовершеннолетний, только за то, что им сделали замечание не справлять малую нужду среди людей, да еще и на чужой забор. Пацанов тогда чуть не убили. Следственные органы просто бездействуют по таким делам. Возможно, нынешнего случая не было бы, если подобные преступления силовиков пресекались бы со стороны надзорных органов. К сожалению, на сегодняшний день, политика официальных властей РСО-А не предусматривает ответственность местной милиции за преступления совершенные в отношении ингушей. Если обратить внимание, то нет проблем при общении ингушей и осетин на бытовом уровне, а все избиения происходят, с участием либо при молчаливом согласии сотрудников правоохранительных органов РСО-А. Подобная ситуация говорит о наличии политики не направленной на восстановление добрососедских отношений между двумя народами, что является противозаконно и аморально. Хотелось бы, что бы люди, проживающие в обеих республиках понимали за подобный беспредел и провокации виновных нужно наказывать по всей строгости закона не впадая в крайности, и самое главное нельзя искать крайних и преследовать невиновных.  


КОММЕНТАРИИ