RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Первому Президенту Республики Ингушетия Руслану Аушеву сегодня исполнилось 57 лет!

22:33, 29 октября 2011

   Первому Президенту Республики Ингушетия Руслану Аушеву исполнилось 57 лет. Целый день по всей республике это самая обсуждаемая новость. На сайте Главы республики размещено поздравление имениннику, хотя еще несколько лет назад подобное было бы невозможно, я бы даже сказал «смертельно» опасно для чиновника, дорожащего своим креслом. Но самое интересное не это, а то, что в нашей  республике есть единственный коммерческий развлекательный телеканал «Nebiset», на котором, за определенную плату, можно заказать музыкальное поздравление или поздравление бегущей строкой, внизу экрана. Так вот весь сегодняшний вечер, население республики поздравляют своего первого Президента. Подавляющее большинство заказов с просьбой поставить песню в исполнении ингушского певца Алаудина Эсмурзиева «Мехка Да» - «Глава республики»

   Я искренне присоединяюсь к поздравлениям своих земляков и желаю Руслану Аушеву крепкого кавказского здоровья и всех земных благ ему его близким. ХIанза санна могаш маьрша, эздий волаш денал долаш вахалва хьо! Дала сий долда хьа.

   Некоторое время назад ряд СМИ опубликовал результаты опроса населения республики, в котором был задан один единственный вопрос: «Кому из трех президентов Республики Ингушетия вы доверяете больше всего?». Так вот, подавляющее большинство людей, около 80 %, ответили, что больше всего доверяют Руслану Аушеву. Фактически, сегодня, население республики продемонстрировало в режиме он-лайн подтверждение результатов тех опросов.

   Я и тогда и сейчас могу с уверенностью сказать, что проведи мы сегодня законные и честные выборы главы республики, как было гарантировано конституцией, Руслан Аушев стал бы президентом в первом же туре, обойдя всех кандидатов вместе взятых.

Если бы партия власти, а точнее сказать «клуб по интересам» Единая Россия, не была бы уверена, что сможет нарисовать нужные результаты на предстоящих выборах, опираясь на административные ресурсы, отсутствие реальной аппозиции и общественного контроля, то они были бы заинтересованы именно в таком авторитетном политике и лидере как Руслан Аушев, а не доверяли бы партийную судьбу людям, которым доверяет менее 10 % населения республики. Если выборы пройдут без подтасовок, провал регионального отделения ЕдРа очевиден и это не смотря на высокие рейтинги партии Единая Россия на федеральном уровне.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: