RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

История одного полета Магас, Беслан – Москва.

13:11, 24 октября 2011

     22 октября я вылетел в Москву, конечно же, с аэропорта в городе Беслан, в связи с ремонтом нашего аэропорта. Я как обычно приехал к 7 часам утра в аэропорт «Магас» от куда уже на автобусе обычно перевозят наших пассажиров в аэропорт в Беслане.

     Приехав в аэропорт меня удивил кипишь происходящий там, оказывается, Глава республики Евкуров проводит выездное совещание в VIP-зале. Работники аэропорта говорили что, если бы рабочие так работали каждый день, то ремонт давно бы закончился. В принципе появление Главы республики помогло и нам, пассажирам, в том числе и мне, дело в том, что автобус обычно приезжает в 7 часов 30 минут, но на этот раз он не доехал до аэропорта и для нас вызвали другой автобус, который приехал только потому, что нужно было убрать нас с глаз Евкурова, который может задать неудобные вопросы чиновникам, ответственным за данный вопрос. Оперативность чиновников в случаях угрозы потери своей должности радует, они находят правильные решения для оперативного решения возникшей проблемы. С кортежем Главы республики мы столкнулись буквально через пять минут возле поста ГАИ  с.п. Яндыре.

     Уже в самолете произошла вторая ситуация, которая потребовала оперативного вмешательства. Женщине, которая сидела сразу за мной, стала плохо, я сказал бы, смертельно плохо. Эта женщина летела в Москву для прохождения лечения, с ней была сопровождающая девушка, которая как выяснилось позже мягко сказать далеко не медик. Так вот у этой женщины во время полета был приступ и рядом сидящий парень вскочил и побежал к стюардессам сообщить о возникшей проблеме, но так получилось, что этому парню самому пришлось помочь этой женщине, стюардессы оказались не компетентны. Когда мы садились в автобус в аэропорту Магас с нами был один ингушский старик и его родственник подошел к двум парням, которые сидели в конце автобуса и попросил помочь старику в дороге, эти два парня, судя по их речи, чеченец и ингуш, в самолете оказались рядом с этой женщиной, я сидел ближе к старику сам помог ему, но этим парням, все же пришлось оказать серьезную помощь человеку уже в полете. Так вот этот парень, который позвал стюардессу, немного понаблюдав за их действиями сам начал оказывать медпомощь этой женщине. Он взял лекарство и шприц у сопровождающей эту женщину девушки, после чего принялся делать внутривенный укол, но здесь возникла серьезная проблема, у женщины плохие вены и это было видно по ее рукам, но времени уже не оставалась, ей было уже совсем плохо, и этот парень сделал укол со второй попытки. Меня, что бы не тревожить эту женщину, до конца полета сослали в бизнес класс, так как в салоне больше не было свободных мест, а для этой женщины командир вызвал скорую, прямо к трапу самолета. Надеюсь на то, что у этой женщины все будет хорошо, да и с нами будут случатся только ситуации с хорошим концом.     


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."