RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Первые паломники из Ингушетии отправились в хадж

23:22, 20 октября 2011

    18 октября, из аэропорта «Грозный» в Чечне в Саудовскую Аравию для совершения хаджа отправилась первая группа жителей Ингушетии. Первый авиарейс с паломниками из Чечни запланирован на 20 октября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году паломники из Ингушетии отправляются в Саудовскую Аравию авиарейсами из Грозного. Такое соглашение достигнуто между властями двух регионов.

«Вопрос отправки ингушских паломников из Грозного был согласован между руководством наших республик на минувшей неделе. А инициатором выступила ингушская сторона. В общей сложности для отправки паломников запланировано восемь авиарейсов», - проинформировали в муфтияте Чечни. 

 

   Людям посчастливилось использовать возможность посетить святые места, совершить Хадж и выполнить одну из обязанностей мусульманина. Аэропорт г. Грозный, в братской Чеченской Республики, находится не далеко, не дальше 80 километров от нас. Желаю паломникам милости Аллаха и счастливого пути. А всем жителям Республики Ингушетия, планирующим совершить Хадж в будущем, желаю совершить его из Аэропорта «Магас», что будет гораздо ближе, а значит удобнее. Хорошо организованная прошлогодняя отправка паломников в Саудовскую Аравию, показала наличие технических возможностей аэропорта и способность его работников осуществлять подобные мероприятия.


КОММЕНТАРИИ