RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение к молодежи Ингушетии и Дагестана

21:45, 17 октября 2011

   Мы, представители общественных молодежных объединений Ингушетии и Дагестана, серьезно обеспокоены произошедшим 16 октября в городе Назрань вблизи федеральной автодороги «Кавказ» неприятным инцидентом между футбольными болельщиками команды «Анжи» и местными жителями, призываем молодежь обеих республик не придавать случившемуся конфликту межнациональную окраску.

   Правоохранительные органы устанавливают виновников происшедшего, и они непременно будут привлечены к ответственности.
   Призываем средства массовой информации быть корректными в освещении происшедшего и не допускать разжигания межнациональной розни необдуманными эмоциональными публикациями.
   Уверены, - подавляющее большинство многонационального Дагестана и народов Ингушетии сделало правильные выводы из инцидента.
   Наши народы слишком тесно связанны многовековыми узами добрососедства и братства на основе общих кавказских обычаев и традиций, общей конфессиональности и ментальности, чтобы перечеркнуть все это из-за одного неприятного случая.
   Северный Кавказ, всегда славился мудростью наших старейшин, умением ценить дружбу и благородство, многовековым опытом кавказского общежития и совместным вкладом в становлении и укреплении Российского государства на протяжении его истории.
   И мы, исходя из этого, не можем позволить кому бы то ни было вбить клин между нашими народами, между нашей молодежью, ибо от нее зависит наше настоящее и будущее.
   Мы призываем всех быть сдержанными и мудрыми, не обобщать на основе единичного случая.

 

   Правильная и очень полезная реакция молодежи, полностью поддерживаю.

   Ни кому нельзя позволять провоцировать новые конфликты.

   В сотни раз ценю выше людей способных мыслить и действовать своим умом, не перекладывающих решения существующих проблем в долгий ящик, и не ждущих того, что проблемы исчезнут сами по себе или их решать чужие дяди.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: