RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Футбольные болельщики из Дагестана заявляют о нападении на их автобусы в Ингушетии

21:44, 17 октября 2011

   Как сообщают возвращавшиеся из Нальчика на автобусах болельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи", в Ингушетии они подверглись нападению вооруженных людей. Автобусы получили повреждения, имеются десятки пострадавших. Есть данные, что это произошло после ДТП, которое спровоцировало массовую драку.

Напомним, 16 октября махачкалинский "Анжи" сыграл очередной матч Чемпионата России по футболу в Нальчике против местного "Спартака". Игра завершилась со счетом 1:1. Посмотреть игру в столицу Кабардино-Балкарии на автобусах выехали несколько сот дагестанских болельщиков.

На обратном пути в Махачкалу на территории Ингушетии колонну автобусов остановили вооруженные огнестрельным оружием люди. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы произошедшего, нападавшие начали закидывать автобусы камнями, а болельщиков избивать без всякого повода.

"Я вышел из автобуса поговорить с нападавшими по-человечески, но они были неадекватны. На меня напали около 40 человек", - рассказывает Мурад.

По словам другого болельщика "Анжи", он, заметив что автобус остановился, вышел посмотреть, что случилось. "На дороге стояла толпа. Они спрашивали: "Ты откуда?". Услышав, что из Дагестана, начинали избивать. Рядом стояли сотрудники ингушской полиции, но никто не вмешивался. Наоборот, они сказали: "Езжайте, пока ваш автобус не сожгли", - говорит Ахмед.

 

В произошедшем необходимо тщательно разобраться, и наказать всех виновных, сделать надо это публично и в самые короткие сроки, что бы ни один подлец не смог делать политику на отношениях между двумя братскими народами.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: