RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Полный беспредел: «маски шоу» обворовали инвалида

01:20, 01 октября 2011

Уполномоченному по правам человека РИ Оздоеву Д.Э.

АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

В правозащитный центр «Мемориал»

Цечоева Микаила Хамзатовича,

прож. по адресу РИ, Малгобекский район,

с. Сагопши, ул. 52 0ГТБ, д.57

8-928-695-72-74

ЗАЯВЛЕНИЕ

      28 сентября 2011 года к нам в дом по вышеуказанному адресу ворвались вооруженные люди в масках и в камуфляжной форме предположительно сотрудники правоохранительных органов. Их было более 30 человек. Сотрудники силовых структур с криками: «Цечоев Микаил, выходи, мы знаем, что ты дома, мы заминировали дом, выходи» бросились ломать окна и двери. Они были на военной технике (БТР, УРАЛ, УАЗ и т.д.). БТРом они взломали наши ворота. После этого они вывели всех членов нашей семьи, в том числе и детей во двор и поставили всех вдоль нашего забора. Не представившись и не предъявив никаких документов, начали проводить несанкционированный и незаконный обыск.

Меня, инвалида 1 группы, моего старшего брата Цечоева Гелани Хамзатовича и мою беременную супругу положили на землю, после чего подняли вывели на улицу и поставили к забору, где мы простояли более 4 часов, что существенно подорвало мое плохое здоровье. Мне, страдающему хроническим гломеренофлитом, т.е. отказ почек, (через день я вынужден проходить лечение в ИРКБ на гемодиализ) стало плохо. Мои родственники неоднократно в момент проведения несанкционированного обыска вызывали скорую помощь, однако их ко мне не пропускали. После очередного приступа. Когда мне стало совсем плохо, их все же ко мне допустили и меня привезли на гемодналез в ИРКБ г. Назрань. Моего брата Цечоева Гелани они избили ногами и прикладами автоматов, после надели на него наручники и поставили к забору.

Обыск продолжался около пяти часов. Обыскивали дом, двор, огород, сарай, сломали мебель, посуду, двери и окна нашего дома. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов якобы нашли в нашем доме незаконное оружие и боеприпасы, но у нас никого оружия не было. Сотрудники силовых структур подкинули нам оружие и боеприпасы. При проведении и обыска понятых не было, их вызвали после того как нам подбросили оружие и боеприпасы. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов украли у нас 60 тыс. рублей, мобильные телефоны, и золотые украшения на сумму 50 тыс. рублей.

Я являюсь инвалидом 1 группы, никогда не нарушал закон, к уголовной ответственности не привлекался. К участникам НВФ не имею никакого отношения. У нас никогда не было оружия и боеприпасов.

На основании выше изложенного прошу вас оказать мне содействие и помощь в защите наших конституционных прав, а также провести проверку по фактам, изложенным в моем заявлении и привлечь к уголовной ответственности лиц проводивших в нашем доме незаконный обыск и причинивших нам материальный и моральный ущерб.

30.09.2011 г.                                               Цечоев М.Х.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка