RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Беженцы просят помощи боясь остаться с детьми на улице

11:38, 29 сентября 2011

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

В правозащитную организацию «Международная амнистия»

Председателю «Московской Хельсинской группы» Алексеевой Л.М.

В Правозащитный центр «Мемориал»

Председателю «ЧКНС» Бадалову Р.Н.

Руководителю Правозащитной организации «МАШР» Муцольгову М.А.

 

    Мы являемся вынужденными переселенцами с Пригородного района РСО-Алании и Чеченской Республики, многие потеряли своих родных и близких, прошли муки и тяготы военных действий, остались без кормильцев, были в заложниках. С 1999 года проживаем в бараке, расположенном по адресу: Назрановский район, с.п. Яндаре, ул. Садовая, 2, всего в нем проживает 10 семей. 2 семьи, вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, получили жилье и уехали оттуда, остальным семьям жилье, утерянное во время конфликта, не восстанавливалось, да и на свои подворья они не пускаются, а какой-либо материальной помощи мы от властей не видели. Работы нет. У нас  малолетние дети и инвалиды, живем на пособие и мизерную пенсию, а из-за постоянного ухода, требуемого им, работать нет возможности. 22 сентября 2011 года в место нашего проживания приехали чиновники в сопровождении вооруженных людей, всего более 20 человек. Целью их визита было наше выселение. Под угрозами применения насилия у нас потребовали, покинуть барак с нашими вещами. В противном случае, со слов чиновников, в отношении нас будет применяться сила. Для обеспечения нашей сговорчивости, в бараке, в котором мы проживаем, угрожали отключить газ, свет, воду. Со слов чиновников, угрожавших нам нас обещали выкинуть из помещения «пинками», снести крышу, выбить окна. Ранее, два дня назад, приезжали те же чиновники, но только без вооруженных людей, требуя покинуть помещение и говоря, что они действуют на основании указа Главы Республики Ингушетии Евкурова Ю-Б.Б., хотя этого указа нам не предъявили, сказав, что дают нам 5-дневный срок.

   Действия представителей власти являются незаконными, вместо того, чтобы в соответствии с федеральным законодательством обеспечить вынужденным переселенцам жильем и помочь нам, занимаются самоуправством. Ранее неоднократно приезжали представители миграционной службы и забирали ксерокопии наших паспортов, якобы с целью оказания нам помощи и получения нами жилья, но на протяжении времени нашего проживания мы жилья так и не получили. Махинации с нашими документами происходили неоднократно.

   В нарушении Федерального законодательства, в противовес ему, региональными властями издаются нормативно-правовые  акты и применяются незаконные решения. Речь идет о ликвидации всех мест компактного проживания вынужденных переселенцев, но при этом чиновники не решают вопрос возвращения людей на свои подворья, по месту прежнего проживания, и восстановлении утерянного жилья. Закон предусматривает порядок решения жилищных проблем вынужденных переселенцев, но данный порядок чиновниками не соблюдается.

   Никто не может быть выселен из занимаемого им помещения, кроме как по решению суда. Действия чиновников, совершенные в отношении нас, являются незаконными и подпадают под действие п.2 ст.330 Уголовного кодекса Российской Федерации и квалифицируются как Самоуправство.

    На основании изложенного просим вас оказать содействие в защите наших конституционных прав и не допустить произвола чиновников в отношении людей, пострадавших в вооруженных конфликтах, унесших жизней наших родных и близких, и чьи права попираются до сих пор.

 23 сентября 20011 года

             Жители барака: 

 Хадзиева Любовь Магомедовна - 8(928)918-88-01

 Оздоева Гажир Магомедовна - 8(928)-727-05-61

 Китиева Дзулай – 8(963)-399-14-37

 Габралиева Марет Ибрагимовна - 8(928)-793-16-75

 Албогачиева Лидия Аюповна - 8(928)-093-65-44

 Евлоева Любовь Аюповна - 8(928) 093-65-44

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
21:07, 22 мая 2018
BERG...man
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:06, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:02, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: