RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Стали известны имена убитого и задержанного в спецоперации в Ингушетии

00:19, 18 сентября 2011

В спецоперации в Назрани убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. Вторым предполагаемым боевиком, задержанным в спецоперации, оказался житель республики Али Бекмурзиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в силовых структурах.

Напомним, сегодня представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии сообщил, что в ходе спецоперации в центре Назрани один предполагаемый боевик убит, еще один задержан.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах, спецоперация в Назрани проходила на территории оптового рынка. Предполагаемый боевик при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью. При нем был обнаружен так называемый "пояс шахида".

Мнение родственников убитого Руслана Муталиева относительно его причастности к вооруженному подполью пока неизвестно. Неизвестна также позиция задержанного Али Бекмурзиева.

Территория рынка оцеплена, на месте происшествия работают следователи.

    Действительно на территории рынка сегодня был убит человек, но только он не был убит при оказании вооруженного сопротивления как об этом пишут с подачи силовиков, к тому же абсолютно очевидно, что следователи не присутствовали во время так называемой спецоперации и озвучивают версию, которую им рассказали участвовавшие в спецоперации. Я не могу сказать был или не было у Муталиева пояс, но со слов свидетелей могу точно сказать, что и Муталиев и Бекмурзиев обедали в кафе на территории рынка. Так же я не могу сказать знакомы ли они между собой или нет. Но люди находившиеся там утверждали, что в момент, когда рынок окружили силовики, увидев происходящее Муталиев убежал, а Бекмурзиев был задержан на месте при этом он не оказывал сопротивления и даже не пытался скрыться. Нужно также отметить, что силовики начали стрельбу в тот момент, когда Муталиев убегал. Спустя некоторое время минут 20-30 силовики нашли и застрелили Муталиева, как именно сказать не могу, так как свидетелей видевших этот момент я не нашел.

КОММЕНТАРИИ