RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ашат Евлоева просит помочь защитить ее сына и дочь

20:40, 13 сентября 2011

В правозащитную организацию «Международная амнистия»

Председателю «Московской Хельсинской группы»

Алексеевой Л.М.

 Секретарю Совета Безопасности РИ

А.Котиеву

Уполномоченному по правам человека РИ

Д.Оздоеву

АНО «Машр» М.Муцольгову

В правозащитный центр «Мемориал»

 

Евлоевой Ашат Умаровны

прож.: РИ, с.п. Орджоникидзевская, ул.Моздокская, 56 квЗ.

8-962-646-19-80

ЗАЯВЛЕНИЕ

      4 сентября 2011 года около 04.00 часов утра к нам в дом по выше указанному адресу ворвались неизвестные вооруженные лица в камуфлированной форме в масках в количестве 30-40 человек. Нам они представились как сотрудники правоохранительных органов, но документов не предъявляли. Оскорбляли и выражались нецензурными словами. После они нам сказали, чтобы мы все вышли во двор.

Когда мы выходили во двор нас били ногами и руками. Во дворе нас поставили в ряд, направили на нас большой включенный прожектор и спрашивали у нас имена. Когда мы вышли во двор то увидели спецтехнику «УРАЛы, БТРы, Газели, бронированные УАЗы и т.д. После того как сотрудники правоохранительных органов спросили у нас имена двое из сотрудников отошли в сторону и несколько секунд говорили между собой. Потом они подошли к нам указали на моего сына Чаниева Амира Уматгиреевича, 1989 года рождения, и потребовали, чтобы он пошел с ними. Из-за прожектора, который светил нам прямо в лицо мы не увидели, куда и в какую машину посадили Амира. С тех пор мы не знаем местонахождение моего сына Чаниева Амира Уматгиреевича, 1989 года рождения.

В это время в нашей квартире другие сотрудники правоохранительных органов, которые были с ними, проводили обыск, который продолжался около часа. После обыска из нашего дома пропали ноутбук, мобильные телефоны, ДВД, около 17 тысяч рублей. Сломали всю мебель, перевернули все вверх дном.

В эту ночь с моим сыном Амиром к нам пришел его знакомый парень. Амир спросил меня разрешения, чтобы его знакомый переночевал у нас дома. Я его не знала и раньше с ним не встречалась. Как его зовут, не знаю и не интересовалась. Во время того когда нас сотрудники спрашивали у нас имена он назвался Рустамом. Но сотрудники правоохранительных органов, которые проводили у нас обыск, им не интересовались.

После того как сотрудники правоохранительных органов уехали к нам приехали участковый нашего района и сотрудники ОВД Сунженского района. Они спрашивали, что случилось и т.д. Я им подробно рассказала, что приезжали неизвестные вооруженные лица, представились сотрудниками полиции, документов не предъявляя. Провели у нас в квартире обыск и забрали с собой моего сына Чаниева Амира Уматгиреевича, 1989 года рождения.

 В этот же день меня и мою дочку Чаниеву Карину Уматгиреевну, 1992 года рождения, отвезли в РОВД и предъявили фотографии неизвестных мне лиц на опознание, того человека который ночевал у нас в доме. Сотрудник полиции, который даже мне не представился, сказал, что это фотографии тех, кто находится в розыске. Среди этих фотографии была фотография человека, который ночевал у нас в доме. После опознания меня отпустили, а Карину не отпустили, сказали мне, что якобы она дает какие-то показания. С тех пор моя дочь Карина находится у них. Там же я узнала, что в нашем доме во время проведения обыска сотрудники правоохранительных органов нашли боевой пистолет в кобуре. Я у них спрашивала, где находится мой сын Амир, но они мне ничего не говорили.

В тот же день несколько раз к нам приезжали сотрудники ОВД Сунженского района около 30 человек. Они по нескольку раз обыскивали наш дом, делали фотографии и т.д.

В связи с выше изложенным прошу Вас оказать мне помощь и содействие в поисках и в установлении местонахождении моего сына Чаниева Амира Уматгиреевича, 1989 гола рождения, а также в защите прав моей дочери Чаниевой Карины Уматгиреевны, 1992 года рождения. Также прошу Вас оградить меня и мою семью от произвола сотрудников правоохранительных органов.

12.09.2011 г.                                                          Евлоева А.У.

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:34, 25 сентября 2018
wildrose
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
02:33, 25 сентября 2018
wildrose
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
02:30, 25 сентября 2018
wildrose
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
02:27, 25 сентября 2018
wildrose
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
02:24, 25 сентября 2018
wildrose
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
02:24, 25 сентября 2018
wildrose
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
02:22, 25 сентября 2018
wildrose
"Зачем едет к нам Путин?"
avatar
02:17, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
02:16, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"