RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии найден убитым религиозный деятель

22:16, 04 сентября 2011

   В Сунженском районе Ингушетии днем 3 сентября было обнаружено тело 62-летнего религиозного деятеля с огнестрельными ранениями, сообщил источник в правоохранительных органов региона.

   "Недалеко от собственного дома в станице Нестеровская было обнаружено тело религиозного деятеля Мовлади Бузуртанова 1949 года рождения", - рассказал источник.

   По его словам, мужчина был расстрелян из огнестрельного оружия.

 

   Убийства старика ни кому не делает чести, даже если бы он был кровникам. Что-то поменялась в наших головах и сердцах, если происходят расстрелы стариков и детей, если мы так спокойно переносим подобные новости. Нам всем пора задуматься, как будем жить дальше.

   Мне часто задают вопрос, что хорошего сделал Юнус-Бек Евкуров занимая должность Главы республики, и я без всяких сомнений отвечаю, что на мой взгляд лучшее это его стремление и усердие в применении кровников. Понятно, что кровь в Ингушетии прощают ради АЛЛАХА, а не ради Евкурова, но Евкуров совместно с духовенством помогли людям, отказавшимся от мести сохранить лицо. Да понятно, что процесс примирения существует сотни лет, что подавляющее большинство примеренных жили с этим горем десятки лет, именно этим людям нужна была подобная поддержка. Примеренные смогут, не оглядываясь принимать совместное участие в любых массовых событиях (свадьбы, похороны, праздники, совместные молитвы…) более того больше нет преград у молодежи для создания совместных семей из представителей примеренных фамилии. И самое главное раз удалось кого-то примерить, значит, спасена как минимум одна жизнь, жизнь того, кого убили бы в отместку.  


КОММЕНТАРИИ