RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обвиняемый в нарушениях прав жителей Чечни генерал Шаманов назначен командующим ВДВ

22:52, 25 мая 2009

Бывший командующий одной из военных группировок в Чечне генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который до последнего времени являлся начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил, назначен на должность командующего Воздушно-десантными войсками России.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущие назначения на высокие военные посты генерал-лейтенанта Шаманова сопровождались протестами со стороны правозащитников.

"Генерал Владимир Шаманов воевал больше с беззащитными женщинами и детьми, нежели с боевиками. Пример тому - массовые убийства и гибель мирных жителей в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и события февраля 2000-го в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района. Это была зона действий группировки Шаманова", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель одной из чеченских правозащитных организаций.

Назначение именно таких людей как Шаманов показывает отношение федеральной власти к своим гражданам на Северном Кавказе. О какой национальной политики можно говорить, если не соблюдается элементарная политкорректность. А об ответственности за массовые нарушения прав человека я вообще не говорю.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
Игорь Сажин
11:15, 19 июня 2018
Игорь Сажин
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."