RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Конференция в Барнауле

10:44, 25 августа 2011

   Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и руководитель Правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов принял участие в международной конференции членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

   На мероприятии, проходившем в течение двух дней в городе Барнауле, обсуждались способы преодоления трудностей общественного контроля в Российской Федерации. Основная задача данной конференции - обобщить предложения от российских и европейских специалистов в области общественного контроля и определить основные цели и перспективы дальнейшей работы ОНК.

   В конференции приняли участие генеральный директор по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Маркус Егер, заместитель начальника управления государственной защиты прав человека Валерий Базунов, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Валентин Гефтер, глава отдела Национальных структур по правам человека Генерального директората по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы Матс Линдберг, член Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих.

   Первая подобная конференция состоялась в Перми в начале августа. Конференция в Барнауле была второй из четырех запланированных на этот год.

   После проведения всех четырех конференций планируется реализация проекта по поддержке Общественных наблюдательных комиссий за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Одна из целей предстоящего многолетнего проекта - наладить взаимоотношения между ОНК и аппаратами уполномоченных на местах, чтобы обеспечить лучшее исполнение российских законов и соответствие международным нормам права.

Малика Бацаева

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: