RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

«Если вдруг меня убьют» – обращение к Главе республики Евкурову

18:28, 23 августа 2011

 

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

                                                                                                                                                                           от Цорой А-К.А.

проживающего по адресу:

               с. Кантышево, ул. Мурада Арапиева, 8

            +7 928 726 93 31

Заявление.

    15 июня текущего года я  обратился через средства массовой информации с открытым письмом к Главе республике Евкурову,  с критикой в адрес представителей власти из его окружения,  в том числе и  в адрес секретаря Совета безопасности Котиева А. На следующий день после публикации ко мне домой приехали сотрудники ОВД  Назрановского района  и насильно доставили меня в  отдел милиции в г. Магас. В отдел милиции приехали советник главы республики Ваха Евлоев и секретарь СовБеза А. Котиев. Вели они себя не как представители власти, а как хулиганы.  Угрожали задавали глупые вопросы. Продержав меня с 10:00, до 17:40 меня отпустили.

    22 августа 2011 года будучи в г. Магас, проходил мимо правительственного здания. Меня увидел секретарь СовБеза А.Котиев, выслал своего подчинённого и через него пригласил  для беседы к себе в кабинет. В кабинете Котиев стал мне угрожать и хамить. Я вышел в приёмную и собирался уйти, но Котиев выбежал за мной и в присутствии 3-4-ёх человек сказал, что «сотрёт меня в порошок», грозился убить, пытался ударить.

    Я не пью, не курю и ничем противозаконным не занимаюсь. Хочу довести до Вашего сведения, что если в моём доме вдруг неожиданно найдут наркотики или оружие, то уверяю вас в том, что эти незаконные вещи были подброшены. Так же довожу до вашего сведения, если вдруг меня убьют или сотрут в порошок, то в этом будет виноват А. Котиев, который открыто, угрожал мне расправой.

22.08.2011 г.                                                               А-К. Цорой

Найдите Кавказский узел у партнеров: