RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Матч между клубами из Ингушетии и Северной Осетии впервые за 15 лет пройдет в Назрани

00:51, 15 августа 2011

   Матч футбольных команд из Ингушетии и Северной Осетии впервые пройдет не на нейтральном поле. Решение провести встречу ингушкого и осетинского клубов в Назрани принято на уровне руководства республик.

21 августа в Назрани пройдет матч южной зоны второго дивизиона чемпионата России по футболу между командой «Ангушт» (Назрань) и клубом «ФАЮР» (Беслан) пройдет в Назрани.

Как сообщили в пресс-службе бесланского клуба, планируется, что на встрече будут присутствовать руководители обеих северокавказских республик Таймураз Мамсуров и Юнус-Бек Евкуров, передает "15-й регион".

В 15-летней истории встреч североосетинских и ингушской команд во втором дивизионе игры прежде никогда не проводились на территории Ингушетии и Северной Осетии, матчи проходили на нейтральных полях в соседних регионах.

 

   В республике Ингушетия давно уже нет проблем для визитов осетинских спортсменов, в том числе и футболистов. Уверено можно сказать, что «Отмороженных» фанатов, наподобие фанатов центральных российских клубов, в нашей республике нет. Не было смысла заставлять спортсменов ждать 15 лет. На рынок в Назрань давно приезжают осетины торговать осетинскими пирогами, точно так же как кабардинцы, продающие там яблоки. Визиты осетин в Республику Ингушетия не сенсация и сенсацией ни когда не было. Не сенсация и поездки ингушей в Осетию. На бытовом уровне взаимодействий много, население двух республик давно общаются, есть те, кто ведет совместный бизнес. Отношения портятся именно тогда, когда они политизируются или на то есть прямое воздействия горе политиков, не только региональных, но и федеральных – в первую очередь.

   Самое удивительное, что пока еще ни кто никак не приписал «большой вклад Единой России» к подготовке и проведению этого матча. Если просматриваешь СМИ подконтрольные власти, видишь, что даже воздух которым мы дышим, появился благодаря партии Единаросов.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: