RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жители села Плиево в Ингушетии на сходе потребовали допустить к работе избранного главу села

23:18, 04 августа 2011

    Жители сельского поселения Плиево в Ингушетии потребовали у республиканских властей уважать их право на выборы главы муниципального образования. На сходе утром 3 августа они приняли обращении к главе республики Юнус-Беку Евкурову и властям Назрановского района с требованием допустить к работе вновь избранного депутатами местного совета главу сельской администрации Абу-Султана Плиева.

Напомним, 26 июля на выборах главы местной администрации представитель "Единой России" Амирхан Торшхоев проиграл кандидату от "Справедливой России" Абу-Султану Плиеву. На следующий день после выборов, по словам депутатов, в их сельское поселение прибыли чиновники "с уговорами и требованиями отменить итоги выборов", а вновь избранного главу местной администрации сотрудники правоохранительных органов отказались пускать на рабочее место.

 

   Любые высказывания чиновников в отношении деятельности депутатов с.п. Плиево, звучат вяло и напоминают ситуация типа «сам дурак». Ни одно из приведенных высказываний не указывает на незаконность действий депутатов, а наоборот говорит о слабых попытках чиновников оправдать свои незаконные действия. Депутаты единороссы избрали главой сельского поселения своего коллегу из Справедливой России, возможно, выбрали его потому, что человек порядочный и с душой отнесется к родному селу. А следуя логики партийных боссов из Единой России, они должны были выбирать по другому принципу, даже если он человек не порядочный, либо еще какой, но свой в доску из родной партии. Следуя логике местных единороссов, каждого кандидата в региональный парламент (Народное собрание Республики Ингушетия) и в представительные органы местного самоуправления каждого села (с.п. Плиево в том числе) должны определять на самом высоком уровне, а точнее полит совет партии или скорей всего сам лидер партии В.В. Путин, к тому же судя по этим нелепым отговоркам можно сказать депутатам в с. Плиево прежде чем голосовать по какому либо вопросу предлагают сначала получить «ценные указания» от Владимира Путина.  

   Как жить если люди руководящие республикой готовы так легко унижаться, если законы для них пустой набор слов, если мнение людей пустой звук? Куда мы катимся, чего хотим добиться с такими-то убеждениями и принципами?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: