RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Депутаты Плиево пожаловались на Евкурова президенту РФ

23:34, 01 августа 2011

   Депутаты сельского поселения Плиево в Ингушетии направили жалобы президенту России Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру и Европарламент в связи с "вмешательством главы Ингушетии в деятельность муниципалитета".

По мнению депутатов Плиево, глава республики Юнус-Бек Евкуров, вмешался в деятельность муниципалитета, "грубо нарушив закон".

Ранее депутаты Совета местного самоуправления сельского поселения Плиево и представитель партии "Справедливая Россия" Абу-Султан Плиев, победивший на выборах главы сельского поселения кандидата от "Единой России", заявляли о давлении со стороны администрации республики и возможном аннулировании результатов выборов.

Депутаты Совета местного самоуправления утверждают, что Абу-Султан Плиев был избран главой сельского поселения Плиево республики Ингушетия "прямым открытым голосованием" - в соответствии с действующим законодательством. Несмотря на это, по словам народных избранников, на них оказывается давление со стороны главы республики с требованием отменить принятое решение.

Обращение, в котором депутаты просят вмешаться и принять меры "против правового беспредела", подписано семью народными избранниками. Они заявили о своей готовности сложить с себя депутатские полномочия в знак протеста, если не будут приняты меры.

"Мы не просто надеемся, мы верим, мы уверены, что наши права депутатов будут восстановлены, и закон восторжествует", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат сельского поселения Плиево Абу-Султан Плиев.

Напомним, 26 июля на выборах главы местной администрации представитель "Единой России" Амирхан Торшхоев проиграл кандидату от "Справедливой России" Абу-Султану Плиеву. На следующий день после выборов, по словам депутатов, в их сельское поселение прибыли чиновники "с уговорами и требованиями отменить итоги выборов", а вновь избранного главу местной администрации сотрудники правоохранительных органов отказались пускать на рабочее место.

     К огромному сожаленью все разговоры о том, что принятия закона о Местном Самоуправлении в республики даст возможность населенью населенного пункта решать вопросы местного значения и избирать своих представитель в органы местной власти самостоятельно, остались пустой болтовней. В Ингушетии нет ни одного населенного пункта, где людям позволено решать свои проблемы самим в соответствии с гарантированным им конституционным правом и федеральным законом. Региональная власть спускает по всем администрациям типовые Уставы и другие документы, которые депутаты на местах тупо принимают. Местное самоуправление в Ингушетии сегодня можно сказать рождено мертвым, а изменить такую ситуацию могут только те люди, кто знают свои права и обязанности к тому же не заглядывают в рот региональной власти ожидая очередного «ценного» и не законного указания. Плиевские депутаты всего-навсего пытаются отстоять одно из многих своих законных прав. И все эти политические интриги по поводу принадлежности той или ной партии избранного кандидата простые спекуляции абсолютно не имеющие какой либо цены, я уверен что депутаты из Плиева голосовали за личные и деловые качества кандидата а не за политическую бумажку в его кармане.   

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"