RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии власти выкупят дома и участки вдоль трассы "Кавказ"

23:20, 01 августа 2011

   Часть домов, которые расположены в Ингушетии вдоль федеральной трассы "Кавказ", будут снесены, их владельцы получат денежные компенсации или равнозначное жилье. Власти республики также готовы выкупить участки около дороги. 

"Мы пойдем навстречу жителям и в таком вопросе, как выделение земельных участков в том же населенном пункте, исходя из возможностей, или квартир в Магасе", – подчеркнул глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе инспекционной поездки. 

По словам Евкурова, стоимость домовладений будут определять независимые эксперты, а руководство республики будет доплачивать к этой сумме 200-300 тысяч рублей из республиканского бюджета. Если же хозяин дома предпочтет, чтобы ему построили равнозначный коттедж, ему добавят лишние квадратные метры.

"Строительство дороги такого класса – вопрос государственной важности. Это необходимо, поэтому я намерен приложить все свои усилия для его успешного решения. Расширение автодороги нужно не столько нам, старшим, сколько подрастающему поколению. Мы теряем очень много молодых людей из-за узости ФАД и дорожно-транспортных происшествий", – заключил Евкуров.

   

 Если говорить по совести и честно то мы теряем молодежь не потому что дорога узкая или плохая, а потому что на дороге люди ведут себя как пилоты истребителя или гоночной формулы, а не как водитель автомобиля на переполненной трассе, к тому же нужно признать, что сама трасса в принципе в хорошем состоянии.

   Но у меня другой вопрос: Кладбища вдоль дороги намерены оставить в покои или все-таки планируют переносить?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: