RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Глава Ингушетии потребовал найти Зураба Албогачиева

22:23, 25 июля 2011

     Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прошедшем в республике совещании потребовал от чиновников и силовиков найти похищенного Зураба Албогачиева, сообщила мать потерпевшего Марем Албогачиева.

По словам женщины, на установление местонахождения исчезнувшего глава Ингушетии отвел время до 21.00 сегодняшнего дня.

«Все близкие и родственники Зураба Албогачиева с большим воодушевлением приняли волевое ответственное решение президента Ингушетии, и уверены, что теперь дело сдвинется с мертвой точки», - говорится в сообщении, пришедшем в редакцию «Кавказского узла» посредством sms-сервиса.

Ранее родственники похищенного сообщали, что 20 июля мужчины в камуфлированной форме сначала избили Зураба Албогачиева, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Местные власти бездействуют и сообщают, что ничего не знают о местонахождении пропавшего, заявляют близкие Албогачиева.

Родственники пропавшего обратились в правозащитные организации, и просят журналистов также оказать помощь в поисках Албогачиева, распространив информацию о случившемся.

 

    По большому счету сегодня наступил очень серьезный момент, глава республики публично дал поручение найти человека силовым структурам и от результата зависит не только авторитет главы, но и оценка ситуации в нашей республики. Не смотря на то, что у меня лично нет сомнений, что это похищение совершено силовиками мне интересно, что завтра утром доложат главе республики руководители силовых ведомств. По сути завтра наступит своеобразный момент истины, если силовики как обычно происходит будут валит это похищение на боевиков, значит они фактически говорят нам что по республики спокойно передвигаются две машины вооруженных до зубов боевиков, и это не смотря на многочисленные посты и секреты. Но если завтра силовики не предъявят Зураба Албогачиева или место его нахождения это будет свидетельствовать о том, что публичные поручения главы республики не исполняются или игнорируются с целью его дискредитации или же руководители силового блока фактически расписываются в своей не компетенции. По сути завтра мы все должны узнать кто ответит за неисполнения должным образом своих обязанности и поручения главы республики.   


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
01:07, 27 апреля 2018
Athanatos
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."
avatar
01:04, 27 апреля 2018
Серый кардинал
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
00:42, 27 апреля 2018
balkarec555
"Следователь на Ставрополье заподозрен в покушении на полу..."
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."