RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Фариза Гагиева просит защитить ее сына Хашагульгова Микаила

22:13, 25 июля 2011

                                              Руководителю Правозащитной организации «Международная амнистия»

Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

Руководителю Московской Хельсинской группы Алексеевой Л.М.

 Руководителю Центра гражданского содействия Ганушкиной С.А.

 Руководителю ПЦ  «Мемориал» Орлову О.П.

 Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

 

Гагиевой Фаризы Вахаевны

проживающей по адресу: 386138, Республика Ингушетия,

Назрановский район, с.п. Яндаре, ул. Хашагульгова, 7.

8-962-645-20-20

 8-928-695-53-56.

   31 мая 2011 года мой сын Микаил Хашагульгов был вызван, следователем УФСБ РФ по РИ для проведения опроса. Мой сын явился  в г. Магас в здание УФСБ РФ по РИ, после чего сотрудники ФСБ задержали его без всяких объяснений, а в моем доме провели обыск в результате, которого ни чего противозаконного найдено не было. После задержания он был водворен в ИВС при МВД по РСО-А, расположенный в г. Владикавказ. За время содержания в ИВС в отношении моего сына применялись методы, запрещенные не только российскими, но и международными нормами. Он постоянно подвергался избиениям, пыткам при помощи электрического тока, пыткам голодом. Ему не давали еды, воды, не давали возможность спать. Сотрудники силовых структур, в чьем производстве находится уголовное дело, возбужденное в отношении моего сына, постоянно угрожают моему сыну расправой. В соответствии с действующими нормами федерального законодательства, в изоляторах временного содержания, человек может содержаться не более 10-ти дней, несмотря на это, мой сын там содержится почти два месяца.

   02.07.2011 года моему мужу позвонил следователь и пригласил вместе с адвокатом к себе. По прибытию к следователю, в кабинет привели Микаила, который находился под воздействием психотропных либо наркотических средств. Он был неадекватен и повторял одну и ту же заученную фразу «он обещал помочь». Когда отец пытался с ним поговорить, он ни как не реагировал на вопросы, а вместо него на вопросы все время отвечал следователь. Следователь и охрана, не стесняясь присутствия отца и адвоката, оказывали давление на Микаила. В отношении адвоката следователем началась откровенная травля, на нее кричали, ругались, угрожали расправой. Следователь сказал нашему адвокату, что Микаил отказался от его услуг. После того как действие этих веществ прошло, у него  был нервный срыв, следователь воспользовавшись неадекватным состоянием Микаила, заставили подписать признательные показания. Адвокату, которого нанял мой муж, следователь Эркенов Магомед, запрещает посещать Микаила.     

   19.07.2011 г. Нас не допустили к сыну, а просто показали из далека!

   На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего  сына Хашагульгова Микаила Абукаровича, 1986 г.р.,  и воспрепятствовать фабрикации уголовного дела против него. Также прошу Вас оказать содействие и оградить моего сына от пыток, побоев и применения психотропных веществ.

20.07. 2011 года                                                                  Ф.В. Гагиева

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: