RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Презентация фильма "Кто убил Наташу?" во вторую годовщину смерти Натальи Эстемировой

00:10, 15 июля 2011

    В пятницу, 15 июля 2011 года, в 16:00 в офисе ПЦ "Мемориала" в г. Назрань (ул. Муталиева, 46) пройдёт вечер памяти Натальи Эстемировой.

   Впервые в России будет показан фильм "Кто убил Наташу?" (Франция, продолжительность 65 мин.). Фильм также покажут в отделениях «Мемориала» в других городах.

   Фильм подготовлен по заказу французского телевидения журналисткой Милэн Солуа. Она исследует причины убийства правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой и всю сложившуюся систему насилия в отношении тех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека в Чечне. Съёмки проводились в Грозном, Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Фильм был впервые показан на Международном кинофестивале и Форуме прав человека в Женеве в марте 2011 года, где получил главный приз Всемирной организации против пыток. В середине июня фильм был показан по французскому телевидению.

  После показа состоится обсуждение фильма. Будет рассказано о первых результатах независимого расследования убийства Натальи. Затем все желающие смогут поделиться своими воспоминаниями о Наталье.

Приглашаем всех на вечер памяти.

14 июля 2011 года


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."