RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Компания из Ингушетии получит заказ на производство материалов из рыбьей кожи от Валентина Юдашкина

23:33, 04 июля 2011

    Во время визита в Ингушетию известный модельер Валентин Юдашкин посетил инновационное предприятие "Шади" в Ингушетии - цех по производству рыбьей кожи, где он планирует разместить заказы. Из рыбьей кожи будут шить одежду для продажи в парижских домах мод. 

"В Москве пытались создать технологию такого уровня - не смогли, а здесь в Ингушетии мы видим ее реализацию", - сказал Юдашкин на встрече с руководителем предприятия Ахмедом Шадиевым. 

Модельер пригласил Шадиева в Москву для обсуждения деталей заказа продукции. Кроме того Юдашкин планирует построить в Ингушетии швейную фабрику.

 

    Хороший пример для подражания. Человек не стал искать легкого пути, а поставил на кон многое и попытался создать что-то, не имеющее аналогов в стране. Вероятнее всего выделка рыбьей кожи, действительно не имеет аналогов в Российской Федерации. Он добился того, что большинство людей считали невозможным. Его предприятие действительно можно отнести к успешным инновационным проектам. Если завод по выделке и промышленному производству рыбьей кожи действительно заработает, то это будет достойной наградой Ахмеду Шадиеву и его коллегам, за многолетний кропотливый труд. Он мог бы заняться банальным бизнесом, но предпочел рискнуть и создать что-то эксклюзивное, непохожее на традиционное производство, а с точки зрения большинства, он взялся за обреченную на провал идею. Но я надеюсь, что вопреки всему, ему удалось сделать самые главные и большие шаги на пути к большому бизнесу, ведь недаром говорят дорогу осилит идущий.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"