RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Планируется отставка главного архитектора Ингушетии, утверждает источник в администрации Евкурова

23:04, 17 июня 2011

     В ближайшее время будет уволен со своего поста главный архитектор Ингушетии Бембулат Дарсигов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"В соответствии с законом будет объявлен конкурс на эту должность, и в течении месяца кресло главного архитектора республики займет новый человек", - заявил источник во властных структурах Ингушетии.

Напомним, 7 июня Евкуров с инспекционной проверкой пешком обошел столицу республики город Магас, лично осмотрев строящиеся объекты и многоквартирные дома и распорядился временно приостановить строительство.

"Глава Ингушетии остался недоволен ходом и качеством работ и считает, что ответственные лица не ведут должный контроль за строительством жилых комплексов в Магасе. Он подверг жесткой критике работу чиновников и подрядчиков, в том числе главного архитектора Бембулата Дарсигова и мэра Магаса Асланбека Сагова", - пояснил источник в администрации Евкурова.

В тот же день был уволен руководитель ЖКХ Магаса, который проработал в этой должности 12 лет.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пожелавший остаться неназванным журналист, сопровождавший главу Ингушетии в ходе осмотра города, раньше он с пессимизмом смотрел в будущее, "видя как земля под строительство в городе распродавалась кому угодно", но "увиденное заставило поверить в то, что у Ингушетии будет прекрасная столица - город будущего". По его словам, "Евкуров дал новый импульс строительству, положив начало переменам".

 

     Столица любого региона должна соответствовать своему статусу. Магас – столица Республики Ингушетия, это обязывает власти жестко контролировать застройку города. Ситуация с распределением столичных земель была «запущена» в предыдущие годы, но объекты, пока еще не возведенные, можно и нужно проконтролировать. Каждое возводимое здание должно вписываться в архитектуру города и дополнять ее, если сейчас (пока Магас не разросся) упустить ситуацию, то потом будем жалеть всю жизнь. Красота и качество возводимых объектов, должны будут радовать жителей не только Магаса, но и всей республики.

    Будем надеяться, что совесть и патриотичные чувства строителей и чиновников возьмут вверх над банальным желанием заработать денег.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."