RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Убитый коллегами полицейский был в состоянии наркотического опьянения, заявляют в МВД Ингушетии

23:02, 17 июня 2011

  Предварительная экспертиза по инциденту, в ходе которого в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники ДПС застрелили полицейского, показала, что убитый был в состоянии наркотического опьянения. Вместе с ним находились еще двое человек, которые задержаны.

Напомним, полицейские попытались остановить автомобиль, за рулем которого находился местный житель. После того, как водитель не выполнил требование остановиться, сотрудники ДПС и ППС несколько раз выстрелили по машине. В результате был ранен пассажир автомобиля - находившийся вне службы полицейский, который скончался по дороге в больницу.

Инцидент произошел примерно в 03.15 мск на посту ДПС, расположенном возле села Зязико-Юрт. Как сообщили в МВД Ингушетии, сотрудники отдела внутренних дел по Малгобекскому району предприняли попытку остановить автомашину "ВАЗ-2107" белого цвета, однако на требование милиции водитель не среагировал, и продолжил движение, не сбавляя скорость.

В результате было применено оружие, как отмечают в МВД, с целью принудительной остановки транспортного средства, во избежание потерь среди личного состава. После того, как автомашина, ударившись в бордюр, остановилась, один из ее пассажиров бросился бежать в направлении от поста. В последующем было установлено, что он получил  ранение в область грудной клетки. При доставлении в Малгобекскую ЦРБ раненый скончался.

В машине, как оказалось, находилось трое человек, двое из которых являются действующими сотрудниками правоохранительных органов.

Предварительная экспертиза показала, что все трое находились в состоянии наркотического опьянения, утверждают в силовых структурах. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с задержанными, а также проводится служебная проверка в отношении них.

 

Сотрудник МВД в состоянии наркотического опьянения?!?!?!

Как бы это не звучало, но думаю, что аттестацию они теперь точно не пройдут.

Глупость и безответственность человека, ставит под угрозу его жизнь и жизни окружающих.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."