RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Генпрокуратура выявила коррупционные нарушения в Главном управлении МВД по СКФО

23:38, 08 июня 2011

   Управление Генпрокуратуры РФ в СКФО в ходе повторной проверки выявило факты нарушения антикоррупционного законодательства сотрудниками окружного МВД. Сотрудники управления обвиняются в предоставлении неверных сведений о доходах и других нарушениях.

В декабре 2010 года начальнику Главного управления МВД России по СКФО было внесено представление об устранении нарушений законодательства. При этом в апреле глава окружного главка МВД Сергей Ченчик заявил, что часть выявленных прокуратурой нарушений не соответствует действительности. В частности, он утверждал, что ни один сотрудник не занимался коммерческой деятельностью.

Повторная проверка показала, что меры по организации работы с личным составом не были приняты, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

     Система функционирования государственных органов веками выстраивалась таким образом, что куда не ткни, можно «увидеть» коррупционную составляющую (не явную, так потенциальную). Первый принцип противодействия коррупции – это прозрачность деятельности органов государственной власти (на практике она минимальна). Второй – минимализация контактов, госслужащих и потребителей услуг (на практике они максимальны). Третий – неукоснительное соблюдение законов госслужащими и потребителями их услуг (государственных услуг, предоставляемых в соответствии с законом). И т.д. и т.п. Можно перечислять очень долго, но подавляющее большинство людей будут к ним равнодушны.

Конечно, удивляет факт регистрации оперуполномоченного в качестве индивидуального предпринимателя (если это правда), но не вызывает удивление непредставление исчерпывающего перечня имущества, находящегося в собственности и пользовании. Посмотреть на дома и личный транспорт некоторых счастливых обладателей «почетного кресла» (в том числе и в погонах) и «золотой» печати, то радуешься за них, может наследство получили. Закон запрещает государственному служащему заниматься бизнесом, но не запрещает это делать его близким родственникам, ну а госслужащему, лоббировать развитие бизнеса гораздо легче. Систему нужно менять полностью, при этом надо уделять должное внимание кадровому составу. Головой управляет шея, куда она повернет, туда голова смотрит и говорит. Хорошо бы если в ведении «здоровой» головы находилась бы «правильная» шея.

Все заявляют о наличие миллиардных оборотов в коррупционной среде, но при этом пойманных коррупционеров и возвращенных денег – мизер, хотя о возвращенных в бюджет расхищенных средствах я слышал лишь один раз (2008-2009 год по моему 15 млн. руб.).


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."