RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Москве пройдет круглый стол по вопросам безработицы на Северном Кавказе

23:26, 31 мая 2011

   31 мая в Москве состоится круглый стол "Безработица на Северном Кавказе: проблемы и решения". Мероприятие пройдет в 13.00 в пресс-центре РИА "Новости" по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

В круглом столе примут участие председатель исполкома общероссийского конгресса народов ("Российского конгресс народов Кавказа") Алий Тоторкулов, директор института социально-экономических исследований Российской академии наук Зейдулла Юзбеков и председатель Союза чеченской молодежи Руслан Тапаев.

Как отмечают участники круглого стола, в регионах Северного Кавказа по-прежнему остается очень высоким процент безработицы, этот показатель превышает общероссийскую статистику более чем в четыре раза.

 

   Проблема безработицы должна была решаться еще «вчера», «сегодня», а тем более «завтра», уже поздно. Конечно лучше поздно, чем никогда, но почему не своевременно, ложка хороша к обеду. Есть проблема, есть средства для ее решения, есть методы ее решения, но она не решается. Проводить Круглые столы на эту тему бесполезно, дабы разговорами, проблему не решить. Сколько обсуждений этой проблемы были инициированы и гражданским обществом, и органами государственной власти, ни чего не изменилось. Огромные потоки, обещанные федеральным центром для решения проблем трудоустройства, должны работать уже сейчас, а не через пять или десять лет. Строительство фабрик и заводов, должно вестись не на бумаге и не во сне, а в реальном мире. Нужно не пускать коту под хвост целевые программы развития региона, а обеспечивать их реализацию. Несколько лет назад мы слышали о 80 заводах и фабриках запущенных в республике, но до сих пор их никто не видел. Нет построенных предприятий и при этом нет денег, направленных на их строительство, может быть их «потеряли», значит надо искать тех «счастливчиков» кто воспользовался удачей (посланной креслом чиновника) и нашел их, но и здесь неудача, «счастливчиков» не нашли (ни правоохранительные, ни надзорные, ни судебные органы). Наверное, теперь ищут не только свободные рабочие места, но и средства для их создания, которые где-то были, но их уже нет. Бюджетные средства, как медом намазаны для коррупционеров, а как говорил Вини Пух: «мед обладает таким свойством, что он вроде бы есть, а вот его уже вроде бы нет».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: