RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Резкий рост числа ДТП зафиксирован в Ингушетии

01:37, 24 мая 2011

    Число аварий на дорогах Ингушетии существенно выросло. МВД республики констатируют, что причиной большинства ДТП является грубое нарушение водителями правил дорожного движения. Местные жители предлагают бороться с нарушителями с помощью традиционных общественных институтов.

За два месяца 2011 года в Ингушетии зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек погиб и 39 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года количество ДТП возросло на 81%, число погибших - на 162%, раненных - на 25,8%.

 

    Главной причиной аварийности на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения. Большинство из водителей явно не желают соблюдать их, либо не обращают на них внимание, наивно надеясь: «со мной не случится». Но есть такие, которые не знают даже самых элементарных правил. Еще одна причина это отсутствие взаимоуважения у участников дорожного движения, часто наблюдаешь картину, когда, кажется, что какой-нибудь водитель кричит «разойдитесь я еду». Вносит свою лепту в «аварийную» статистику и алкоголь, который тоже становится виновником ДТП. Хоть у нас на каждом углу и «понакладывали лежащих полицейских», без решения этих трех проблем, эффективности не будет, ну а если их удастся решить, то и «лежачие полицейские» не понадобятся. А вообще так и хочется сказать фразу с агитационного баннера на ФАД «Кавказ»: «Берегите себя – вас ждут дома».


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: