RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Прекращено уголовное дело в отношении сестры предполагаемого смертника из Домодедово

23:52, 19 мая 2011

    Сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, подорвавшегося в московском аэропорту "Домодедово", освобождены из-под ареста, все подозрения с них сняты.

Как сообщил источник в правоохранительных органах СКФО, "сестра Фатима Евлоева и односельчанин Умар Аушев были задержаны в рамках расследования теракта в "Домодедово", но сегодня с них были сняты все обвинения".

Источник подчеркнул, что "они полностью реабилитированы, уголовное дело в отношении них прекращено", сообщает РИА "Новости".

Эту информацию подтвердили также адвокаты бывших обвиняемых. По словам адвоката Аушева Умара Хаяури, в отношении его подзащитного "полностью прекращено уголовное дело с отменой меры пресечения и освобождение из-под стражи".

 

   Это хорошая новость, по многим причинам.

   Во-первых, с самого начала было видно, что эти люди задержаны только по тому, что Магомед Евлоев был их братом и знакомым. Понятно, что следствие должно рассматривать все версии, но в данном случаи арест этих трех людей напоминал кампанейщину по внедрению коллективной ответственности. Любой мало-мальски грамотный человек знает, что человек может отвечать только за свои поступки, а не за поступки других, но сегодня по жизни часто многое происходит, ни по закону, ни по справедливости.  

   Во-вторых раз отпустили, значит не все потеряно, получается, что есть еще силовики способные разобраться и реально оценить происходящее. Есть люди способные принимать справедливые решения, основанные на законах нашей страны.

   И самое главное, когда есть примеры торжества законности и справедливости, граждане нашей страны чувствуют себя спокойнее, у них появляется уверенность в том, что можно добиться справедливости и рассчитывать на то, что государства хоть изредка, но все же помнит об их правах. В подобных случаях растет доверия населения к представителям своей власти.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: